>>正文

海南省政府与中国太保集团举行座谈会

2017-12-09 09:07   来源: 海南日报
恒大12.31 广告

    原题:省政府与中国太保集团举行座谈会 发挥保险业优势 服务美好新海南建设 沈晓明孔庆伟出席

  今天(12月8日),省政府与中国太平洋保险(集团)股份有限公司在海口举行座谈会,就保险服务创新、投融资合作等领域进行交流,并签署战略合作协议。省长沈晓明、中国太保董事长孔庆伟出席。

  会上,沈晓明代表省委、省政府以及省委书记刘赐贵,对中国太保长期以来关心和支持海南发展表示感谢。在简要介绍海南经济社会发展基本情况后,沈晓明说,习近平总书记2013年视察海南时提出了加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的发展奋斗目标。无论是经济繁荣,还是社会文明,或是生态宜居等,都离不开保险的支持。中国太保是国内领先的“A+H”股上市综合性保险集团,海南正在积极谋划明年及未来五年经济社会发展,努力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,希望集团积极参与其中,发挥保险对经济结构调整和转型升级的支撑和服务作用。

  孔庆伟感谢海南省委、省政府对中国太保一以贯之的关心和支持,表示集团作为一家重要的保险机构,将更好地服务国家战略,同时积极融入海南发展。下一步将认真落实好与省政府签署的合作协议,将其具体化、项目化,着重在农业保险创新、加强和省属骨干企业合作、支持基础设施建设、养老产业布局、巨灾保险等领域深化与海南的合作。

  会后,省政府与中国太保签署战略合作协议,决定在政策性保险(含农业保险、巨灾保险等)、商业保险、保险服务创新、投融资合作、养老健康项目等领域开展深度合作。

  省委常委、常务副省长毛超峰,省政府秘书长陆志远参加上述活动。(记者梁振君)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告 广告
010070300010000000000000011116601122083645