>>正文

海南举行全省新闻战线“青年记者·重走琼崖革命路”活动

2017-12-08 17:17   来源: 新华网


青年记者过水田。新华网发

    12月6日-8日,海南省新闻战线“青年记者·重走琼崖革命路”主题活动在琼海举行。来自中央驻琼及省内29家新闻单位的青年记者共50人追寻先烈足迹,接受革命教育。

    三天时间里,青年记者分别参观了琼海红色娘子军纪念园、周士第将军纪念馆,向革命英烈敬献花篮;并徒步16公里走访北仍村、椰子寨、白石岭,知历史、忆英雄,穿水田、爬山峰,重走琼崖革命路,以亲身经历体验革命艰辛,重温峥嵘岁月。


青年记者在椰子寨战斗主题雕塑前合影。新华网发

    此外,活动设置多项素质拓展训练,增进成员了解,培养团队协作,还组织了红歌演唱,集体观看红色电影《长征》。所有活动结束后,部分青年记者分享了心得体会。

    “能结识这么多同行并且在短时间内了解彼此建立友情,我觉得很开心。”活动成员徐乾说,“重走革命路让我对海南的红色历史有了更加深入的了解,也更明白‘二十三年红旗不倒’革命精神的现实意义。”成员高文婷说,这次的革命教育让她难忘,也更鞭策自己在日后工作中要立足本职贡献力量。

 


青年记者在红色娘子军纪念馆前合影。新华网发

    “这是我们开展的第三批系列主题教育活动。”海南省新闻工作者协会办公室主任曹怀通说,“我们希望青年记者们在活动中加深交流,互帮互助。青年记者要发扬革命精神,坚定理想信念,认真做好每一次新闻报道工作。”(李强 黄春瑶)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122081441