>>正文

第二届攀爬椰子树全国邀请赛在海南陵水举办

2017-12-08 15:04   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日


选手正在爬椰子树。新华网发

    12月7日,海南陵水黎族自治县文化体育广场人潮涌动,热闹非凡,2017年第二届攀爬椰子树全国邀请赛正在此举办,来自全国各地的14支代表队组队参赛。

    本届比赛设有男女个人赛、男女团体赛(三人接力竞赛)、男女混合赛(两男两女接力赛)等竞赛项目。攀爬椰子树的竞赛规则较为简单,运动员自选攀爬姿势,攀爬到椰子树顶端并触碰铃铛,用时最短者取胜。

    攀爬椰子树是一项集趣味、娱乐、竞技为一体的少数民族体育运动,已被列入海南少数民族传统体育运动会和“三月三”传统体育比赛项目。“我从小吃椰子都是靠摘不靠买,所以练就了攀爬椰子树的本领。”来自万宁队的曾祥天说道。曾祥天已参加过多次攀爬椰子树比赛,拿过不少冠军。

    攀爬椰子树比赛还吸引了不少外地游客和“候鸟”老人前来观看,来自北京的时桂芝告诉记者,她是第一次看到攀爬椰子树比赛,认为这样的比赛既有意思又有意义,运动员们展现出了一种攀爬向上的精神,这值得大家学习。(胡阳)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122080680