>>正文

第二届三亚国际文博会:黎苗风情VIP晚宴7日举行

2017-12-08 01:17   来源: 新华网海南频道


长桌晚宴现场。新华网 周淑仪 摄

    为欢迎参加2017三亚国际文化产业博览会的13个国家和地区驻华使节,12月7日晚,三亚文博会组委会在三亚市亚龙湾热带天堂森林公园为来访贵宾举办黎苗风情VIP晚宴,采用黎族苗族最隆重的长桌宴形式,邀请贵宾体验黎族苗族古老的饮食文化,欣赏原生态的黎族苗族表演。


长桌宴菜品。新华网 周淑仪 摄


竹筒汤。新华网 周淑仪 摄

    晚宴期间,11道黎苗特色菜肴轮番亮相,其中,“不回家的牛”“会上树的鸡”“五只脚的猪”“会冲浪的鱼”等4道五指山名菜让多位贵宾赞不绝口。祝酒歌、舂米舞、鼻萧、吹树叶、原生态歌、捡螺歌等黎苗风情浓郁的表演则将晚宴气氛推至高潮。


三亚市亚龙湾热带天堂森林旅游区董事常务副总裁操竞东在台上致辞。新华网 周淑仪 摄

    据三亚市亚龙湾热带天堂森林旅游区董事、常务副总裁操竞东介绍,今天晚上请大家品尝的长桌宴,是海南黎族苗族同胞招待贵宾的一种特有方式,而长桌宴备的菜色号称黎族苗族的西餐,还配有黎族苗族同胞用山兰稻酿造的山兰米酒,请大家共同品尝。


三亚市文博会组委会负责人周成泉在晚宴上致辞。新华网 周淑仪 摄

    三亚市文博会组委会负责人周成泉在晚宴致辞中表示,非常高兴能有这么一个契机能让大家相聚在一起,今年三亚国际文博会吸引了境外60多家企业,30多个国家组团参展,第二届文博会将会给大家带来不同的惊喜和收获,此间,各位来宾不仅能感受到我们的黎苗风情,还能感受到海南人民特有的热情以及我们的海岛文化。


漫画家在现场作画。新华网 周淑仪 摄


漫画渐成型。新华网 周淑仪 摄

    此外,组委会还组织了“一分钟漫画”现场创作互动,让漫画家在一分钟之内为参宴使节绘制个人肖像画,并作为礼物赠与各国驻华大使、参赞等贵宾。

    本次活动由三亚市亚龙湾热带天堂森林公园主办,三亚市文化产业协会协办。

参宴使节在品尝山兰米酒。新华网 周淑仪 摄

吹树叶表演。新华网 周淑仪 摄

参宴使节与乐师在互动。新华网 周淑仪 摄

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122076623