>>正文

2017年海南入境游客突破100万人次

2017-12-07 08:03   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    十二月六日,随着UT725航班(莫斯科⇌三亚)降落三亚凤凰国际机场,我省迎来了年入境游客量突破一百万人次的历史性时刻。海南日报记者 武威 摄

  今天(12月6日)下午,随着UT725航班(莫斯科⇌三亚)降落三亚凤凰国际机场,海南国际旅游岛迎来了年入境游客量突破100万人次的历史性时刻。省旅游委在机场举行欢迎仪式,为远道而来的228名游客送上充满美好祝愿和真挚感情的“海南礼物”。

  今年1-10月,我省接待游客5344.8万人次,同比增长12.4%,实现旅游总收入637.6亿元,同比增长25.4%,其中接待入境游客88.77万人次,同比增长57.1%,旅游外汇收入55162.6万美元,同比增长128.8%。到2017年12月,我省入境游客突破100万人次,提前3年实现了到2020年我省年入境游客达100万人次以上的工作目标。

  省委、省政府高度重视旅游国际化工作,加快推进海南旅游市场国际化建设,出台《海南省提高旅游国际化水平和促进入境旅游发展实施方案》,并先后实施入境旅游市场开拓扶持办法、民航客运财政补贴政策等,激发了全省旅游企业投身入境游市场的热情和信心。截至目前,我省已开通国际直达海南航线56条,有效保障我省入境游客的可持续增长。

  为提高海南的“世界能见度”,省旅游委坚持“航线开到哪里,促销就做到哪里”的工作思路,积极开展“走出去”“请进来”的宣传促销工作。发力精准营销、加大广告投放力度、打造多语言版本海南旅游资讯网等一系列“组合拳”大大提升了海南的人气值。同时,我省苦练内功,推进国际化元素改造,优化产品供给,不断增强海南旅游吸引力。

  据了解,按照省委、省政府的工作部署,我省将围绕“2020年开通100条境外航线”的目标,大力开拓境外航线,打造航空枢纽,并将出台《提升海南旅游国际化水平三年行动计划》,围绕“免签、航线、促销、服务”精准发力,加快入境旅游发展,对接国际标准,进一步提升海南国际旅游岛的旅游国际化水平,加快建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。(记者赵优)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122070338