>>正文

海南万宁5万多学生参与禁毒知识竞赛

2017-12-06 17:16   来源: 新华网
世界小姐2017年12月30日

    新华网海口12月6日电(赵叶苹 梁振玮)据海南省万宁市政府消息,由该市教育局、市禁毒办主办,市委宣传部,团市委协办的“2017年万宁市禁毒知识竞赛”决赛在北师大万宁附中报告厅举办,来自全市的12支学校代表队参加比赛。

    全市共有28所学校参加本次禁毒知识竞赛活动,活动分为初中组和高中组,初赛由各学校自己开展,选拔出第一名来参加全市复赛。复赛为笔试,在300多道全国禁毒知识题目中抽出100道题进行考试。经过校级初赛和全市复赛,最终每个组别各有6支学校代表队进入决赛。

    竞赛决赛通过必答题和抢答题的方式进行,经过激烈角逐,最终高中组由市职业技术学校获一等奖,大同中学获二等奖,民族中学获三等奖;初中组由后安中学获一等奖,兴隆一中获二等奖,万宁中学获三等奖。

    “通过组织知识竞赛的形式,既让学生深入学习了禁毒知识,又增添了学生参与的乐趣,从而引导广大学生远离毒品。”海南省万宁市众志禁毒工作服务中心主任汪腾介绍说,比赛有效提高了在校学生学习禁毒知识的主动性和积极性,提升了广大青少年识毒、拒毒、防毒的意识和能力,营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

    据介绍,此次万宁禁毒知识竞赛覆盖全市所有中学,总计有5万多名学生参加,是海南目前首个举办禁毒知识活动的市县。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122068717