>>正文

12月8日海口观澜湖邀您共品上海东湖美食

2017-12-06 10:34   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    


上海菜(资料图)

    12月5日,新华网从海南省旅游发展委员会获悉,由海南省旅游发展委员会和上海旅游局共同主办,海口观澜湖和上海东湖集团共同承办的“上海东湖旅游美食周”将于12月8日-16日在海口观澜湖酒店火热开启。

    “上海东湖旅游美食周”是2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节全域旅游欢乐主题月的重要活动,上海美食厨艺最具代表的上海市东湖集团著名厨师将在海口观澜湖结合海南本地特色食材进行烹饪,让人们在海口就可以品尝到上海特色菜。

    强强联合,共同打造美食盛筵

    东湖集团是高端上海菜的代表,曾参与并出色完成了APEC会议、世博会、亚信峰会等重大活动的国宴招待和英国女王等外国政要的国事接待活动。东湖集团恪守国宾馆的标准,倡导“美食文化”。在强调菜品色、香、味的基础上,融入人文、艺术、科技和时尚,讲究摆盘造型,融合意境营造,追求美食体验。

    观澜湖作为海南重要的旅游目的地之一,拥有10个高尔夫球场。观澜湖世界明星赛、观澜湖高尔夫世界杯、世界女子高尔夫锦标赛等超大型的国际赛事都曾在此举行;还拥有吉尼斯纪录世界第一大温泉度假区,168个冷、热泉汤池,汇集了五大洲风格;以及“乌托邦”式的电影主题旅游胜地“观澜湖华谊冯小刚电影公社”和海口观澜湖新城。同时,海口观澜湖还是国家首批运动休闲特色小镇。

    观澜湖一直吸引着国内外游客来此度假休闲旅游,因此观澜湖与上海旅游局和上海东湖集团积极沟通,希望将上海美食这样一个特色活动落地在海口观澜湖举办,以美食为主题带动更多游客来海南旅游,最终促成了“上海东湖旅游美食周”落地海口。


上海菜的精致摆盘(资料图)

    国宴级厨师团队,倾情奉上经典菜肴

    此次“上海东湖旅游美食周”将由总厨黄欣带领厨务团队完成美食周所有菜品的烹制。总厨黄欣拥有二十年入厨经验,在上海曾主理过多次国宴,包括亚信峰会、六国峰会、APEC会议等,为各国国家元首呈现中国博大精深的美食文化。并多次到海内外组织上海美食节,是国内为数不多享受国务院津贴的厨师之一。

    副总厨张李现任上海虹桥迎宾馆中厨房厨师长,中国烹调高级技师,曾获第六届全国烹饪大赛(上海赛区)金奖、第六届全国烹饪大赛总决赛特金奖等奖项,并多次成功完成宾馆宴请外国元首的国宴烹调工作。

    点心大师陆春凤是国家烹调高级技师,上海市名厨,擅长扬帮点心的制作。曾获第七届中国烹饪世界大赛点心类特金奖、全国烹饪大赛点心类金奖等奖项。2015年入选“中国美食大师”,并参加“中国烹饪走进世界联合国申遗”活动。

    此次美食周这些顶级的大厨们将创新菜谱,融汇新老上海文化及菜肴的特色,从食材、色泽、口味、手法、形态、营养等各个方面着手,精心打造出品,为食客们带来各式传统小吃及经典上海菜肴。

    品尝上海美食,回味上海文化

    本次美食周活动将于12月8日在观澜湖宴会厅举办“上海之夜”开幕晚宴,届时,现场将有上海百乐门经典歌舞演出,宾客可以一边品味地道上海美食,一边欣赏精彩歌舞。

    美食周期间 (12月8日-16日),主厨将推荐秘制酱鸭、上海熏鱼、糟香冻鹅肝、小绍兴白斩鸡、酱麻油海蜇、糖醋大黄鱼、虾籽扒辽参、酱爆牛肉丝、糟溜鱼片等22道经典上海美食。观澜湖酒店中餐厅每天还将公布上海美食系列菜单,供客人挑选品尝。

    12月16日,海口观澜湖会议中心二楼多功能厅将举办闭幕派对,宾客将以30年代上海服饰为当晚着装风格,入场男士着中山装,女士着旗袍。在繁华的夜上海的背景墙前,邀宾客品尝上海美食,回味上海文化。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122065973