>>正文

陵水提高扶贫实效 决胜40天确保完成年度任务

2017-12-06 10:38   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    原题:提高扶贫实效,以高标准迎接考核决胜40天 确保完成年度任务

    12月4日,陵水黎族自治县出台《关于开展决胜40天打赢脱贫攻坚战的实施方案》(以下简称《方案》),对下一步脱贫攻坚工作进行部署。

    此次“决胜40天”专项行动时限为本月6日至明年1月16日,将遵循“单位帮村、干部包户、群众参与、精准帮扶”的要求,以建档立卡扶贫对象为重点,面向所有农村户籍人口,精准施策,努力提高群众的满意度,确保完成年度脱贫攻坚任务,顺利通过省级交叉考核和国检。

    《方案》就动态调整、坚持全民参与、发挥行业作用、突出解决问题4个方面进行部署,由陵水扶贫办牵头,县农委、就业局、房管局、教科局、卫计委、各乡镇等单位为责任单位。要求陵水就业局在活动期间至少组织2次主要面向农村户籍的专场招聘会;县商务局要发挥电商平台作用,鼓励更多农村人才参与创业;县房管局要在年底前研究出台普惠式农村危房改造实施方案等。

    《方案》要求,各帮扶单位、帮扶责任人要深入包点村农户家中,为群众排忧解难,积极协调帮助群众化解矛盾纠纷,解决群众最关心、最直接、最现实的问题。同时,各帮扶单位要结合党的十九大精神宣讲,提高贫困群众的脱贫热情。

    据悉,配合此次行动,该县人员编制在10人以上的帮扶单位,抽调不少于在编干部30%参与进村入户;人员在编在10人以下的帮扶单位,抽掉不少于在编干部的50%参与进村入户。 (记者李艳玫 通讯员胡阳)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122064228