>>正文

海南陵水举行扶贫开发领导小组(扩大)会议

2017-12-05 22:17   来源: 新华网海南频道

    


陵水县扶贫开发领导小组(扩大)会议现场。新华网发

    12月4日晚,海南省陵水黎族自治县举行扶贫开发领导小组(扩大)会议,传达海南省委书记刘赐贵调研省扶贫办时的重要讲话精神和《2017年度海南扶贫成效市县交叉考核实施方案》工作部署,审议《关于开展决战40天打赢脱贫攻坚战的实施方案》,并听取相关负责人汇报2017年度动态管理进展情况及全县危房改造进度,部署下一步脱贫攻坚工作。

    陵水县委书记麦正华主持会议并作讲话,县人大常委会主任张隆挺,县委副书记、县长杨文平,县委常委、常务副县长何兆智,县委常委、组织部长杨振斌,县委常委、纪委书记王家俊,县委常委、统战部长许芳玉,副县长黄聪、县政协副主席苏忠仕出席会议。


陵水县委书记麦正华主持会议并作讲话。新华网发

    麦正华强调,为进一步提高脱贫攻坚工作成效,一要保持定力,落实责任。相关部门要在脱贫攻坚工作中保持定力,按照县委县政府的部署,压紧压实责任,推动工作落实,用心用情帮扶,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效。二要以问题为导向,精准发力。相关单位要齐心协力,科学谋划部署,进一步细化打赢脱贫攻坚战的具体措施,上下联通,共同做好扶贫政策的宣传,通过印发宣传手册、卡片,播放广播等方式,把党的十九大精神、惠农惠民政策送到基层;帮扶单位和乡镇要引导贫困户加入到合作社中去,鼓励其积极发展生产,积极外出就业,努力走上脱贫致富的道路;同时各帮扶单位和乡镇主要负责人要深入走访每一户贫困户,全面排查目前的情况,及时更新手册和登记表信息,做到信息准确、录入一致。三要强化督查,严格问责。相关单位要组成督查组,对各个乡镇进行督察,对发现的问题,要以立行立改,改就改好的工作态度,层层问责,层层抓落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

    杨文平要求,各乡镇、各部门要从思想深处提高对扶贫工作的认识,扛起责任担当,层层压实责任,确保各项扶贫工作落到实处;要加强对精准扶贫政策的掌握程度,提高业务能力,明确扶贫工作的努力方向;扶贫先要扶志,要充分发挥贫困户攻坚主体作用,激发贫困群众主动性、积极性和创造性,增强脱贫攻坚内生动力。同时,要进一步严把农村危房的质量安全关,严格质量监管,确保提高危房改造入住率,让群众住的放心、舒心。(周颖 胡阳)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122063162