>>正文

海南陵水:简化办事流程 让百姓"进一门办百事"

2017-12-05 22:11   来源: 新华网海南频道

    


陵水县委书记麦正华向群众了解办事服务效率情况。新华网发

    12月4日上午,海南省陵水黎族自治县委书记麦正华深入县政务服务中心,就办事流程、服务事项、审批效率等政务服务工作开展调研,县委常委、副县长贾俊强陪同调研。

    麦正华一行实地察看了县政务服务中心各功能区域布置,详细了解大厅事项办理、运行机制、日常管理等情况,向群众了解办事服务效率,与窗口工作人员面对面交流。


陵水县委书记麦正华在政务服务中心与办事群众交谈。新华网发

    在听取相关负责人关于行政审批改革、政务服务体系建设等工作情况汇报后,麦正华指出,政务服务中心是政府服务群众的重要平台,“小窗口”代表着政府的“大形象”,反映出政府的工作效率。优化政务服务是为民惠民的具体体现,要坚持以民为本,把人民群众的小事当作自己的大事,进一步完善大厅便民设施建设,为百姓提供一个方便、高效的办事平台,以及提供优质便捷、细致周到的服务;要加强信息化建设,实行现场办理和网络服务“两条腿走路”,让信息多跑路、群众少跑腿;要进一步健全完善职能和管理机制,加强审批队伍建设,提升政务服务水平。通过不断解决群众反映强烈的突出问题,学习先进地区的好经验好做法,切实简化办事流程,让百姓“进一门办百事”,发挥好服务群众的“连心桥”作用,才能真正树立起为民服务的形象。

    据了解,截至目前,陵水县政务服务大厅共进驻窗口单位32个,进驻事项426项,其中,审批事项176项,公共服务事项250项。按照省政府不见面审批工作的部署,陵水县政务服务中心已梳理完成不见面审批事项130项。(周颖 胡阳)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122063160