>>正文

海南澄迈赴成都推介旅游、瓜菜及长寿品牌

2017-12-05 17:18   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月4日,“富硒福地,长寿澄迈”2017海南省澄迈县旅游、冬季瓜菜及长寿品牌推介活动在四川成都举行。推介会共签约蔬菜销售3.5万余吨,水果1.8万余吨,同比去年增长15%以上。

    澄迈县委副书记、县长司迺超带领相关人员到成都对澄迈旅游、冬季瓜菜及长寿品牌进行宣传推介,向成都市民展示澄迈县“世界长寿之乡”“世界富硒福地”“中国绿色名县”三大名片,目的是将优美的自然环境及宜居的人文环境、厚重的文化内涵和无公害、富硒健康的特色农产品等资源,通过融入长寿元素的澄迈“旅游+农业”模式进行宣传推介,提高澄迈县的知名度和美誉度。

    据司迺超介绍,近年来,澄迈积极实施“三县两地”(生态现代化建设县、新型工业县、休闲低碳旅游县、热带高效农业示范基地、海南物流核心集散基地)经济社会发展战略和“双驱”(人才驱动和创新驱动)发展战略,坚持生态立县、产业兴县、产业强县。2017年1至10月,全县实现生产总值(GDP)233.92亿元,同比增长9.3%;全社会固定资产投资257.71亿元,同比增长4.3%;全口径财政总收入43.08亿元,其中,地方一般公共预算收入17.26亿元,同比增长10.4%;前三季度城镇常住居民人均可支配收入19992元,同比增长8.3%;农村常住居民人均可支配收入10196元,同比增长9.5%。2010年-2015年全县GDP增速连续6年排名全省第一,成为海南全省第三大经济体和第三大投资体。

    2016年跨2017年度,澄迈冬季瓜菜种植面积23万亩(复种3万亩),产量53.2万吨,出岛量50万吨,产值21亿元。豇豆、辣椒、冬瓜、南瓜为冬种主要品种,产品主要上市期价格稳定,总体效益较好,为农民生产增收提供保证。据统计,上海推介会共签约蔬菜销售6万多吨,水果2万多吨。成都推介会签约蔬菜销售3.5万余吨,水果1.8万余吨,同比去年增长15%以上。

    五年来,澄迈先后获得世界长寿之乡、国际生态农业示范县等60多项国家级以上殊荣。依托历史文化、生态文化、佛教文化资源,澄迈大力发展特色休闲低碳旅游业,重点打造生态文化旅游区,是海南省旅游八强市县之一。目前已建成2处国家级3A景区、5个风情小镇、59个美丽乡村,全域旅游格局正在形成。良好的人文及自然环境,四通发达的交通,吸引了海内外游客前来澄迈观光度假,澄迈已成为海南重要的旅游目的地。今年1至9月,全县旅游接待127.79万人次,旅游收入5.8亿元。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122062477