>>正文

海南陵水开展“冬修水利”维修质量大检查

2017-12-04 14:28   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月2日,海南省陵水黎族自治县委书记、县冬修水利总指挥长麦正华,带队深入陵水各乡镇对现阶段各水利干、分渠道维修质量进行检查。

    麦正华先后深入椰林、光坡、提蒙、隆广等11个乡镇的渠道、田洋开展冬修水利维修质量大检查。麦正华指出,要严抓落实,保障农业生产用水,确保农民增收稳定。各乡镇要进一步规划水利的使用,转换工作思路,打破传统观念,严抓落实补齐冬修水利工作短板。针对田洋区域的维修工作,各有关乡镇要逐一开展排查,在保障田洋排沟畅通的同时,重视田洋卫生管理,学习借鉴好的经验做法,推进田洋公厕建设,将田洋与建设美丽乡村相结合,形成冬修工作常态化,杜绝恶性循环情况的出现。

    据介绍,2017年陵水冬修水利工作早部署早动员,各乡镇秉持“人民水利人民修”的优良传统,迅速掀起了冬修工作热潮,短短半个月时间,该县冬修水利工作已完成总体进度85%,其中主干渠维修工作已基本完成,分、支渠完成80%,田洋排沟完成80%,计划12月中旬将全面完工。(符巧莹 陈思国)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122054251