>>正文

加强精神文明建设 三亚深入开展“六大行动”

2017-12-04 08:13   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    今天(12月3日),三亚市委常委会审议通过《三亚市创建全国文明城市三年行动方案》(以下简称《方案》),该市将深入开展文明教育、长效“巩卫”、文明交通、民生建设、诚信三亚、志愿服务等“六大行动”,争当海南国际旅游岛社会文明模范区。

    根据《方案》,三亚将启动新一轮全国文明城市创建工作,深入开展“六大行动”,力争通过三年努力,使城市社会文明达到全省领先、全国一流水平。在《三亚市创建全国文明城市“六大行动”计划》中,该市详细分析了三亚存在的不文明现象,以问题为导向,落实责任分工,有的放矢地开展“六大行动”。

    文明教育行动旨在让全市党员、公职人员、窗口行业人员成为文明市民的典范,让广大市民、游客成为有公德、守秩序的文明使者,让文明成为三亚鲜明的城市气质;长效“巩卫”行动通过坚持不懈抓好环境卫生综合整治,建立起科学有力的长效机制,长久保持干净整洁、健康卫生的生活环境,努力使三亚城乡环境卫生位居全国一流水平;文明交通行动将采取有力措施,严惩闯红灯、乱闯马路、乱停乱占等交通违法行为,争创全国一流的交通环境;民生建设行动以补齐短板、改善民生为根本目标,推进文体设施建设,提高基层文化服务水平,进行背街小巷、城市设施、绿化美化等升级改造,打造文化设施齐备、水清岸绿、路平灯明、舒适便利、和谐美丽的幸福家园;诚信三亚行动重点打击欺客宰客、失信败德现象,建立守信激励、失信惩戒的长效机制,加强社会信用体系建设,打造符合世界级滨海旅游城市要求的诚信三亚品牌;志愿服务行动将建立“志愿三亚”服务平台,建立健全各项管理制度,完善服务体系,实施回馈激励,引导全民参与,打造“志愿三亚”服务品牌。(记者黄媛艳)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122051778