>>正文

海胶集团新一届董监高上任 王任飞任董事长

2017-12-03 22:15   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月3日,海胶集团在海口举行新闻发布会,新的董监高团队集体亮相。王任飞担任董事长。

    11月30日,海胶集团召开了2017年第五次临时股东大会,选举产生了公司第五届董事会和监事会。当天,海胶集团还召开了五届一次董事会,选举产生了第五届董事会董事长,聘任组成了新的经营管理团队。

    陈丽京、王泽莹、林位夫任海胶集团新一届董事会独立董事。王任飞、李宝友、彭富庆、梁春发、蒙小亮、王兵任海胶集团新一届非独立董事。

    王任飞在就职讲话中提出了“内稳外拓,精农强工,科技支撑,金融保障”十六字方针,将优化基地分公司的管理机制,加强橡胶生产基地建设,同时结合国家“一带一路”倡议,积极实施“走出去”战略;将积极推进产业结构调整,培育增加新的利润增长点;将强化科技研发以及新材料、新技术在各领域的应用,强化人才战略;将加强资本运作,充分利用资本市场的平台作用和金融手段,加大并购力度。

    海胶集团作为中国最大的以天然橡胶种植、加工、贸易为主业的上市公司,自2011年走进资本市场以来,多次入选上证180、上证50、沪深300和中证100指数样板股,并成为中国资本市场农业板块国有控股类上市公司中市值最大股票。

    据悉,海胶集团近年来在巩固天然橡胶基地、控制资源、海外并购、发展热带高效农业等方面,开展了一系列战略布局和行动并取得积极进展。2017年,国家把天然橡胶列为重要农产品并划定保护区,也给海胶集团提供了新的发展机遇。

    在新闻发布会上,大股东对新团队提出了希望,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,天然橡胶产业是目前海南农垦控股集团最大的产业,也是八大产业中排在第一位要重点发展的产业。海垦控股集团作为海胶集团大股东,将一如既往地支持海胶集团发展,与其他股东一道,致力于完善海胶集团的法人治理结构,支持海胶集团走出去发展,实施海外并购和资源整合,在政策、资源方面提供支持。(陈怡)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591122051013