>>正文

“交通安全日”千位骑友齐聚万宁 倡议安全绿色出行

2017-12-03 15:02   来源: 新华网海南频道

    12月2日上午,雅利槟榔“万福万宁”200KM千人公益慈善骑游挑战活动在万宁兴隆举行,图为活动现场鸣枪开骑。新华网发

    12月2日上午,雅利槟榔“万福万宁”200KM千人公益慈善骑游挑战活动在万宁兴隆举行。千余位来自全国各地的骑游爱好者相聚万宁兴隆,以绿色出行的方式倡议人们安全出行。当日,主办方将骑手报名费全部捐赠给海南省青少年希望基金会。

    据了解,该活动是“山海骑缘”2017海南岛国际骑游文化节八大主题活动之一,由海南省旅游发展委员会、海南省文化广电出版体育厅、万宁市人民政府共同主办,海南省体育旅游协会、海南环岛国际公路自行车赛有限公司、万宁市旅游委、万宁市文体局等机构联合承办。活动共吸引了来自黑龙江、辽宁、新疆、内蒙古等全国各地一千多位骑友前来参加,其中有在校大学生,中年骑行爱好者等,年龄覆盖率比较广。

    发车仪式上,万宁市政府副市长林兴胜、海南省公安厅交警总队政治处调研员王植洪分别致辞。林兴胜说,希望万宁美丽的海岸风光、热带雨林、民俗风情能给骑友们带来美好的享受和难忘的回忆。王植洪呼吁大家共同携手,为全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。


骑行现场。新华网发

    发车仪式上,海南省体育旅游协会副秘书长李洋代表组委会将4万多元的报名款捐赠给海南省青少年希望基金会,以帮助海南残障儿童。

    本次骑行线路共分为全程组(约200km)、半程组(约90km)及体验组(约20km)三个组别,分别适合专业骑手、业余骑手及普通民众参加。骑行线路经过精心设计,其中大半部分是环岛赛的经典赛道,途经被誉为“环境最好、景色最美、风情最特”的国家级滨海骑行绿道,对骑友来说是一次难得的体验。

    当晚,骑游结束后,组委会还为所有骑手及来宾准备了一场别开生面的“单车音乐派对”,通过摇滚、电音、嘻哈、爵士等音乐元素主题传递环保、自由、健康的骑行旅游文化理念,将海南国际骑游文化节的氛围推向新的高潮。

    海南省文体厅竞技体育处处长刘平久接受采访时表示,这几年,万宁大力推进骑行硬件和软件的建设,修建了很多适合骑游的乡间公路和栈道,同时鼓励支持骑行驿站、骑行俱乐部的建设,此目的是通过骑游来带动全民健身,同时,将骑游与旅游、文化产业相结合,从而推动新农村的建设。如今看来,效果良好,骑行带动的态势正展现出勃勃生机。(胡婷)

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591122050214