>>正文

孙杨庆生26周岁 许愿再创辉煌

2017-12-02 23:09   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

    新华社三亚12月2日电(记者伍鲲鹏)12月1日是中国游泳队队长孙杨26岁的生日,正好时逢今年在海南三亚参加国际泳联颁奖典礼,他在众多亲朋好友和明星队友的陪伴下度过了一个难忘的生日。

    生日会现场被粉丝们用蓝白两色气球装点。结束澳洲集训的孙杨肤色虽明显黑了不少,但在生日会现场穿着清爽的白色T恤的他,整个人充满了自信与活力。

    “今天度过了一个非常难忘的生日,感谢这么多人来为我庆生。”孙杨说,“到场的队友们,我们心中的目标肯定都是一致的,都是2020年的东京奥运会。今天生日结束后,我的人生也会开始迈向一个新的阶段。”

    孙杨这次的生日会可谓“惊动”了整个中国游泳圈:中国游泳协会主席周继红,熊倪、田亮、郭晶晶、罗雪娟,焦刘洋、花游“文婷姐妹”、施廷懋、傅园慧等跳水游泳明星都到场为他庆生并献上了生日祝福。

    “心情非常激动。在我的人生中,还从没有参加过这样的生日会。感谢孙杨的努力,感谢所有帮助过孙杨的人们……希望大家能继续支持他,让他每天都更充实有力量。”周继红说。

    生日会现场也播放了孙杨职业生涯高光时刻和难忘画面,在生日会的最后,孙杨的爸爸也为孙杨送上了祝福:“祝你生日快乐,在你未来的运动生涯中,希望你继续用努力、拼搏、坚持和汗水,在泳坛创造更好的传奇。”

    此外,国际游泳联合会主席胡里奥·马格里奥内将“全民游泳、终身游泳”特别贡献奖授予海南省三亚市人民政府,以表彰三亚市在青少年防溺亡项目上所做出的卓越贡献,并对颁奖典礼表示期待,感谢中国对国际泳联颁奖活动给予支持。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122048499