>>正文

定安文笔峰举办南宗道教交流大会

2017-12-02 21:03   来源: 新华网海南频道

 

    12月2日,“道以导心 德以得体”首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会在海南省定安县文笔峰开幕。新华网发(陈政利 摄)

    12月2日,“道以导心 德以得体”首届海峡两岸南宗道教养生体验交流大会在海南省定安县文笔峰开幕。

    大会为病患提供免费诊疗服务,倡导人们学习道教和中医学的养生功法,同时推动道教医学的研究,推动中医学、道教医学的传承与进步。

    活动期间,来自北京、甘肃、四川、江西以及台湾地区的医生,将在海南玉蟾宫开展四期的义诊活动,疗诊科目涵盖预防保健科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、针灸科、推拿科、肿瘤科、皮肤科、眼科等20余种。并将开展太极拳、五禽戏、八段锦、八部金刚功等道教养生功法培训。此外,还将开展下乡义诊活动,深入海南琼中、白沙、昌江等贫困县送医下乡。

    中国道教协会副会长、海南省道教协会会长、海南玉蟾宫住持陆文荣表示,挖掘道医,助推中医学的健康发展,将充分挖掘道教医学中蕴含的丰富医学智慧和理论方法。


武术表演。新华网发(陈政利 摄)

    海南省台办主任刘耿指出,海南省正在建设全国健康产业示范基地,健康养生产业蓬勃发展,海南省道教协会、海南玉蟾宫举办海峡两岸的养生体验交流大会,将会极大的促进两岸和琼台道教医学的不断融合与发展。

    中国中医科学院中医药科技合作中心主任刘选生强调,我们有责任去继承、弘扬祖国的中医、道医的优秀文化。

    本次大会由国家宗教事务局、海南省委统战部、海南省民族宗教委员会、海南省台湾事务办事处、海南省中医药管理局、定安县委县政府共同指导,海南省道教协会、海南玉蟾宫联合主办。(陈政利)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122048354