>>正文

三亚国际文博会海内外展商齐聚 互动体验超强

2017-12-02 18:06   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    经过一年紧锣密鼓的筹备和精心的策划,2017三亚国际文博会将在12月8-11日于三亚红树林国际会议中心举办。

    2017三亚国际文博会围绕“主打国际化,侧重海洋文化,兼顾本土文化”的主题,共设9大主题展馆(共420个展位),另外吸收了16个三亚主要旅游景区文化企业和2所高校共18个分会场。展位面积3万㎡,30多个国家和地区的企业团体汇聚三亚国际文博会,本届三亚国际文博会预计将吸引近6-8万人次入场参观。


三亚国际文博会展区示意图

    这场云集了各国精品、本土特色的文化展在今年将带来全新亮点。

    海内外展商齐聚 助力文博

    目前,境外已确认参会参展的有30多个国家地区的近60家企业和团体,其中包括、俄罗斯、美国、英国、德国、韩国、瑞典、马来西亚、捷克、吉尔吉斯斯坦、爱沙尼亚、拉脱维亚、印度尼西亚、泰国、巴基斯坦、阿富汗、非洲代表团等。国内已确认参展有深圳、云南、江西、沈阳、杭州、湖南、香港等国内省市优秀文化企业代表。


三亚国际文博会展区示意图

    首次推出主题活动 精彩不停

    文博会今年除主会场外,还设有十八个分会场,并规划了多种多样的主题互动。在主会场设有文博会开幕式、文博会欢迎餐叙暨评选颁奖晚会、国际“文化+旅游”高峰论坛、 “一带一路”国际音乐会等主题活动以及东方、陵水和琼中等市县主题日活动。在18个分会场将开展的文化主题活动包括亚龙湾森林公园VIP晚宴,天涯海角国际婚庆节,晶粹文化艺术交流中心的2018迎新祈福音乐会、《定制与文化传承》主题沙龙、《大国工匠》主题沙龙等。

    主会场

    1、文博会开幕式

    时间:12月8日 11:00

    活动内容:2017第二届三亚国际文化产业博览会开幕式。

    2、东方

    主题:东方市新形象暨农产品新包装媒体发布会

    时间:12月8日

    活动内容:东方城市新形象logo、东方市广播电视台台标全新发布,农产品新包装全新亮相。

    互动活动:现场游戏问答、礼品赠送等。

    3、陵水

    主题:2018陵水(光坡)第四届圣女果采摘季暨乡村休闲游新闻发布会

    时间:12月8日

    活动内容:第四届圣女果采摘季活动及乡村线路推介

    互动活动:陵水特色文化表演、现场游戏问答、礼品赠送等。

    4、琼中

    主题:“奔格内”文旅主题推介会

    时间:12月8日

    活动内容:“奔格内”文旅主题推介,黎苗族艺术文化表演。

    互动活动:现场游戏问答、礼品赠送等。

    5、文博会欢迎餐叙暨评选颁奖晚会

    时间:12月8日 18:00-20:00

    活动内容:2017第二届三亚国际文化产业博览会欢迎餐叙暨2017三亚市“十大优秀文化企业”系列评选活动颁奖晚会。

    6、国际“文化+旅游”高峰论坛

    时间:12月9日 09:00-12:00

    活动内容:此次高峰论坛邀请国内外“一带一路”文化、投资、旅游领域专家学者围绕既定议题展开探讨。与会嘉宾还将进行三亚市文化产业协会与华和国际战略合作仪式。

    7、“一带一路”国际音乐会

    时间:12月9日 20:00-21:30

    活动内容:国际演员与本岛演员一起带来的一场音乐盛宴。是一场前所未有、史无前例、精彩绝伦、中西合璧的交响音乐演出。

    分会场

    1、天涯海角

    名称: 天涯海角国际婚庆节开幕式

    时间:12月9日

    地点:天涯海角分会场

    此次天涯海角国际婚庆节开幕式亮点纷呈,将呈现一场创意、音乐、时尚、艺术、科技多元跨界的国际化婚庆节。

    2、晶粹

    名称:迎新祈福音乐会

    活动时间:12月9日 ;15:30-17:00

    活动地点:美丽之冠大剧院

    2018迎新祈福音乐会,一场古老东方文化与视听艺术的心灵之旅。值此新年之际,希望迎新祈福为每一位听闻者洗涤心灵的过往尘埃,送去2018年最美好的祝愿。

    超强互动体验环节 惊喜不断

    今年三亚国际文博会特别重视互动性,大部分展台都增加了互动节目,比如有骑行的互动、帆船航海体验互动等等。除此之外,还有VR线上文博会,即可以跟着文博会游三亚,还能挖宝得到天涯海角门票、蜈支洲岛门票、玫瑰谷门票、纪念品等奖品。


三亚国际文博会展区 新华网发

    本届文博会的举办,将为进一步推动“一带一路”沿线国家和地区间文化的融合与发展,为三亚建设成国家南部国际经济文化交流和贸易平台做出重要贡献。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122048056