>>正文

2017首届“云木杯”海南省九人制排球赛8日举行

2017-12-02 15:03   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    12月2日,新华网从海南省文化广电出版体育厅获悉,2017首届“云木杯”海南省九人制排球赛将于2017年12月8日至12月24日在三亚、文昌、琼海三市县举行。

    本届赛事赛程为12月8日晚8点在三亚市海南热带海洋学院体育馆举行三亚赛区开幕式和A组两场比赛,12月15日晚8点在琼海市体育中心举行琼海赛区B组两场比赛,12月22日晚8点在文昌排球馆举行文昌闭幕式以及赛区A组第三名跟B组第二名比赛,胜者进入第二天决赛。B组第三名跟A组第二名比赛,胜者进入第二天决赛。12月23-24日进行四强决赛。此次赛事共有海口、三亚、文昌、琼海、定安、澄迈、临高、海南师范大学、海南大学等海南省排球前九强的队伍参加。

    据了解,赛事组委会还特邀广东省排球协会,广东省九人制排球发源地台山市排球协会组织广东省九人制排球全明星队参赛。文昌赛区决出海南省九人制排球赛冠军球队当晚,还将举行2017首届“云木杯”粤琼九人制排球全明星冠军争霸赛,对阵双方为:2017广东省九人制排球全明星队与2017海南省九人制排球全明星队。

    为激发选手参与赛事的热情,提高海南省排球赛事水平,大赛将设多个奖项:冠军杯“南鲨杯”,最佳教练奖,最佳领队奖,最佳裁判员,最有价值球员奖,最佳发球手,最佳二传手,最佳二号位,最佳四号位,最佳前快,最佳后快,最佳交叉,最佳后排(三位),排球宝贝冠军奖,排球宝贝活力奖,最佳球迷奖等。

    据了解,为了积极响应三亚市提出的每月至少举办一次有重大国际影响的文化体育赛事活动,2018首届三亚市球迷文化协会还将举办“云木杯”三亚市世界沙滩排球公开赛,推动三亚市沙滩排球走向国际化,以及2018年云木杯第三届海南省大、中学生排球锦标赛,2018年第二届“云木杯”海南省九人制排球赛等一系列赛事。这些赛事将汲取过往赛事的经验,不断完善组织形式,提升赛事标准,扩大赛事规模,全面展现海南传统排球文化的独特魅力与影响力。

    本次活动由海南省文化广电出版体育厅主办,海南云木杯文化体育发展有限公司、三亚市球迷文化协会承办。(林军 进秋 光学)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122047753