>>正文

海口龙昆南路-海德路交叉口南北方向4日开放左转

2017-12-02 14:36   来源: 海南特区报

    原题:龙昆南路-海德路交叉口南北方向4日开放左转 海口交警对三路口交通组织优化

    记者昨日(12月1日)从海口市公安局交警支队了解到,为进一步缓解海口市区道路交通拥堵,龙昆南路与海德路交叉口南北方向将于12月4日开放左转,侨中隧道金龙路进口将硬化拓宽,近期开通对滨海立交西向南右转匝道进行信号控制。


龙昆南路-海德路口南北方向开放左转交通组织示意图

    存在问题:龙昆南路与海德路交叉口为龙昆南路沿线重要节点路口,车流人流量大,尤其在早晚高峰时段较为拥堵。

    改造措施:12月2日、12月3日试行开放龙昆南路与海德路交叉口南北方向左转,允许车辆由龙昆南路左转进入海德路或道客路。12月4日起正式开放龙昆南路与海德路交叉口南北左转。同时,该路口将在2017年底实施全待转信号控制模式。


侨中隧道北进口车道拓宽示意图

    存在问题:侨中隧道为进出国贸的主要通道之一,早晚高峰车流人流量大,常发生交通拥堵的情况。

    改造措施:海口公安局交警支队正在对金龙路与玉沙路口北进口绿化带进行硬化,拓宽北进口增加进口车道,该措施拟于近期实施。


 龙昆北路-滨海立交匝道出口灯控改造示意图

    存在问题:滨海立交为连接滨海大道、长堤路、世纪大桥、龙昆北路的重要交通枢纽,全天车流密度大,尤其是在早晚高峰时间段。

    改造措施:近期将开通对滨海立交西向南右转匝道进行信号控制。(特约记者陈世清 记者张野)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122047702