>>正文

中国热带农业科学院为打造民族咖啡品牌提供科技支撑

2017-12-02 13:51   来源: 新华网
世界小姐2017年12月30日

    新华网海口12月1日电(记者刘邓)1日 ,由海南国际咖啡大会组委会和中国热带农业科学院香料饮料研究所联合主办的“海南咖啡文化传承和创新发展论坛”,吸引了来自中粒种咖啡四大产区的知名企业家、国家级研究所科研代表、行业协会近百人参加,共同聚焦海南咖啡发展“新模式、新消费、新业态”,以高端化、国际化、专业化为目标促进行业间的沟通与合作,推动海南咖啡事业发展,带动咖啡消费升级。

    中国热带农业科学院香饮所党委书记宋应辉主持论坛并致辞说,香饮所将推进创建世界一流的咖啡产业科技创新中心,着力打造咖啡产业科技创新基地、科技成果转移转化基地、咖啡产业试验示范基地、国际合作交流基地和高层次人才培养基地的基础上,为加快推进咖啡产业的现代化发展,不断提升热带农业的影响力和显示度,提供更加强有力的科技支撑,为将兴隆咖啡打造成为之骄傲的民族品牌饮品提供强有力的科技支撑。

    据了解,中国有着100多年的咖啡引进试种历史,是世界上第12大咖啡产地和消费国,据估算有着785亿元的市场容量。目前中国海南、云南、四川等地是主产区,种植面积约200万亩,并开始向福建、广东、广西、西藏和贵州等地延伸,并已经形成福山咖啡、兴隆咖啡等知名中国品牌。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122047450