>>正文

国际泳联年度颁奖首次举行明星公益活动

2017-12-02 07:58   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

    新华社三亚12月1日电(记者伍鲲鹏 代超)1日,2017国际泳联年度颁奖举行了主题“为爱行走,‘泳’往直前”的“明星公益行走”活动,包括今年世锦赛男子100米仰泳冠军徐嘉余在内的明星参与了该项活动,这也是国际泳联年度颁奖首次举行明星公益活动。

    除徐嘉余外,中国运动员刘湘、陈艾森,英国跳水运动员托马斯·戴利,意大利花样游泳运动员乔治·米尼西尼等多名国内国际知名运动员也参与了该项活动。运动员们与到场嘉宾以及20余名志愿者一起,用行走的方式,为环卫工人献上爱心。

    今年在全运会两次改写亚洲纪录的刘湘说:“今天的活动非常有意义,让大家都来关注城市环卫工人,他们一直在默默奉献,我们也要为他们奉献爱心。”徐嘉余表示:“公益活动提醒我们每个人要更加注意保护环境,共同创造美好的生活环境。”

    据介绍,此次公益行走,既是呼吁人们关爱环卫工人,也是呼吁大家保护生活环境,共同创造美好绿色生活。在完成两公里行走后,参与者还将运动账户累积的步数换取健康保险,随后由相关人员将把1万份意外健康保险赠送给三亚市环卫工人。

    除了这项活动外,今年的国际泳联年度颁奖还将举行“浩沙·全球游泳运动与城市旅游发展论坛”以及“国际泳联交流活动暨世界明星·全民游泳公开课”等活动。本次盛典的重头戏,颁奖盛典将于12月2日晚举行。

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122046076