>>正文

世界海南乡团联谊大会引近30家港媒关注

2017-12-01 08:42   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    继1995年世界海南乡团联谊大会首次在香港举办后,第十五届世界海南乡团联谊大会暨2017年海南(香港)综合招商推介会再次走进香港。在30日上午于香港举办的2017琼港媒体联谊交流会上,与会的近30家香港媒体表示他们将继续关注本届大会、关注海南发展。

    “本届大会期间,2017年海南(香港)综合招商推介会也将如期举行,我本人对海南的旅游业和农业发展比较了解。我们希望借此机会将海南的医疗健康产业、互联网信息产业等新兴产业介绍给更多香港市民,加深彼此了解,推进两地交流合作。”香港明报助理采访主任李泉说。

    “喃滴文昌人!”交流会间隙,香港大公报中国新闻部主任赵汝庆言语中难掩激动,在香港生活工作了20多年的他对家乡有着浓浓的眷恋,积极参加各类琼港交流活动。“青年一代是推动海南未来发展的主力军,我们希望以海南青年文化论坛为切入点,介绍海南独特的发展优势,倾听和报道青年一代对海南建设发展的新思想、新观点,带动更多海南乡亲积极投身建设家乡的队伍中来,推动琼港经贸合作。”他说。

    省委宣传部外宣办有关负责人向香港媒体介绍海南发展优势、取得成就及发展前景,并邀请香港媒体多到海南走一走、看一看,领略海南的“美、好、新”,宣传推介海南。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室有关负责人参加交流活动。

    此外,为让在香港的海南乡亲感受到浓浓乡情,配合第十五届世界海南乡团联谊大会暨2017年海南(香港)综合招商推介会举办,今晚,海南省文化艺术学校师生赴港表演了传统琼剧,表演迎来阵阵好评。(记者王玉洁 梁振君)

[责任编辑 张瑜 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116591122040129