>>正文

李军:全面深化改革建设美好新农垦

2017-12-01 08:26   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    原题:李军在海南农垦改革领导小组第十五次全体会议上强调 深入学习贯彻党的十九大精神全面深化改革建设美好新农垦

  今天(11月30日)下午,省深化海南农垦管理体制改革领导小组召开第十五次全体会议,传达省委七届三次全会关于农垦改革有关精神和省委书记刘赐贵、省长沈晓明最近关于农垦改革讲话精神,研究部署当前农垦改革工作。省委副书记、领导小组组长李军主持会议并讲话。省委常委、组织部部长、领导小组副组长王瑞连出席会议。

  会上,有关部门负责人汇报了农场农业用地规范清理,农垦遗留问题土地确权登记,垦区集团化、农场企业化及农垦土地资源资产资本化,农场社会管理属地化改革,发展八大产业、建设八大园区工作进展情况,以及新一轮海南农垦改革发展量化考核工作准备情况,并场转制前担任农村“两委”干部移交地方政府管理工作情况。与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

  李军指出,十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,要求推进农业农村现代化,农垦振兴是海南乡村振兴的重要标志和内容,农垦现代化是海南农业农村现代化的重要前提和基础。十九大报告还提出全面深化改革、突破利益固化的藩篱,打造共建共治共享的社会治理格局等,这些都是海南农垦改革发展的重要内容。要深化认识、抢抓机遇,按照省委七届三次全会的部署,把十九大精神转变成一项项具体工作,使十九大精神在广大垦区落地生根、开花结果。

  李军强调,2015年以来,海南农垦改革取得了显著成绩,特别是今年,“扭亏保盈”工作势头良好,长期亏损的局面得到改变。

  要落实好刘赐贵书记批示精神,“肯定成绩的同时着重总结好的经验推广,不足的方面改进,增强企业实力,提高农垦职工收入,打造美好新农垦。”要加快推进市场化改革,全力推进“八八战略”,发挥农垦土地资源优势,推动农垦改革发展迈上新的台阶。各市县各部门要继续大力支持农垦改革发展,相关部门要做好农垦改革发展量化考核工作,确保各项改革发展举措如期完成。

  王瑞连对农垦改革取得的成绩表示肯定,就海垦控股集团建立完善现代企业制度、加强离退休党员管理、做好并场转制前担任农村“两委”干部移交地方政府管理工作、强化考核管理提出明确要求。

  领导小组成员单位、各市县、各农场(农场公司)负责人等参加会议。(记者金昌波)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122039991