>>正文

海南屯昌唐小荣:孝老爱亲 被誉为最美中职生

2017-12-04 08:44   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    15岁的唐小荣是海南省屯昌县南坤镇人,在今年9月成为屯昌县中等职业学院的一名新生。今年,唐小荣被屯昌县政府推荐给了“海南好人”榜,并且成为“中国网事·海南好人”的推荐候选人,被誉为“最美中职生”。

    因为家庭原因,唐小荣从小与自己的爷爷奶奶生活在一起。爷爷唐南江、奶奶王海凤上了年纪后,膝盖就开始患了风湿,一到阴雨天就会犯病。尤其是王海凤,但凡是天气阴湿的时候,王海凤就常常疼到在床上躺一天甚至几天。所以,很多人都讨厌的下雨天,往往是唐小荣最忙碌的时候。

    打10岁起,每次一遇上下雨天,唐小荣就要包揽家里几乎所有的家务活,买菜、做饭、洗碗,照顾爷爷奶奶和弟弟。如果是碰上上学的时候,就只会更加忙碌。

    而在这近一、两年来,唐小荣的觉得自己肩上的担子又重了。一年前,王海凤因为肠胃的问题动了一次手术,虽然说后来恢复得不错,但还是不能过度操劳。所以,一直到现在,一到下雨天,唐小荣心里就难受,周末的时候无论是不是下雨,唐小荣都会赶回家,因为担心两个老人不能好好照顾自己。

    正是因为唐南江和王海凤上了年纪,身体又不是很好,而自己的生活费有多数是爷爷付的。所以唐小荣为了减轻爷爷的负担,在初中毕业之后就听了从初中班主任的建议,到屯昌中等职业学院学了高尔夫这个专业。

    入校以来,唐小荣虽然与其他孩子不一样,还承担着家庭的重担,但她在学业上丝毫没有放松,反而更加刻苦钻研。入学以来学习成绩一直名列前茅,多次获得校奖学金和被评为校“三好学生”,由于表现突出,被评为屯昌县“三好学生”等荣誉称号。

    唐小荣表示,目前自己最大的愿望是快点毕业,然后获得一份薪水合理的工作,这样就可以将每个月的薪水交给爷爷奶奶,让他们的生活得更好一点。(林万丽)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122052177