>>正文

61家共享农庄获批海南共享农庄创建试点

2017-11-30 08:06   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    记者日前从省农业厅获悉,经市场主体申请,各市县初审,省共享农庄推进领导小组及专家评审认定,冯塘绿园共享农庄等61家共享农庄获批为2017年海南共享农庄创建试点,创建满1年后,通过省级验收的将被正式认定为海南“共享农庄”。

    据了解,“共享农庄”是集循环农业、创意农业、农事体验、服务功能于一体的农业综合经营新业态。今年8月以来,省农业厅在全省开展了2017年“共享农庄”创建试点工作,旨在通过选择一批基础条件好、有特色、积极性较高的村庄、农场、农庄、农业生产基地率先试点,探索农业生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”的新模式、新业态、新途径,以实现村庄美、产业兴、农民富、环境优的目标。

    “试点先行,循序渐进,当年先创建,次年再认定。”省农业厅休闲农业处相关负责人表示,我省共享农庄创建工作,将按照“两年有起色、三年见成效、五年成体系”的总体安排,分年度推进。

    值得一提的是,我省“共享农庄”试点创建工作,实行“动态管理、定期监测、优进劣汰、能进能退”机制,每两年监测评价一次。对于试点创建作用不明显,工作推进缓慢,没有实际成效的“共享农庄”将责令整改,整改验收不合格者,取消其创建试点资格;对违反国家法律法规,侵害消费者权益,危害农民利益,发生安全生产、农产品及食品质量安全事件的,将取消其资格。(记者陈奕霖)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122033043