>>正文

2018海口马拉松赛事路线详情公布

2017-11-29 21:28   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    1月14日,让我们用奔跑的形式,用脚步丈量海口!2018海口马拉松赛事延续“健康海岛,快乐奔跑”的主题,将于2018年1月14日(星期日)上午正式开跑。


2018海口马拉松路线

    2018海口马拉松路线详情

    美舍河凤翔湿地公园—椰海大道—琼山双创广场(迷你终点)—滨江路—新埠桥—新埠大道—西苑路—海新大桥—碧海大道—白沙门公园(半程终点)—碧海大道—世纪大道—世纪大桥—滨海大道—海南国际会展中心(终点)

    备注:以最终交通管制通告为准

    01 这是海口的新起点——凤翔湿地公园。我们从这里出发,开启海口新的征程。

    解读:凤翔湿地公园是海口市推进美舍河生态修复治理,推动生态文明建设,打造最美省会城市示范区、国际化滨江滨海花园城市的具体体现。旨在让海口山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新,让市民群众有更多的幸福感。

    02 沿着椰海大道,跑过双创广场。见证全国文明城市的魅力和风采。

    解读:双创广场的落成,不仅代表着“双创”的显著成果,还为城市发展注入动力,让城市变得更有温度。整洁的市民乐园,欢闹的人群,宽阔的广场,记录着海口城市万象更新的历程和美好。

    03 我们来到滨江路,伴着南渡江的清,风聆听这座城的故事。

    解读:滨江路旁是海南的母亲河——南渡江,她发源于白沙的南峰山,流经琼中、儋州、澄迈等市县,最后在海口流入琼州海峡。

    04 从长长的带状公园里穿梭而过,蓝天白云下,仿若一条椰梦长廊。

    解读:滨江路带状公园全长12.57公里,最具海岛风情的椰子树遍布整个公园,成为一条名副其实的“绿色长廊”,环绕江畔,风光醉人!

    05 踏上海新桥,桥下过往的渔船承载了滨海城市的历史变迁。

    解读:一座桥,连着两座岛上岛,旁边整齐宁静的楼宇,诉说着海岛生活的惬意。桥下是南渡江的入海口,把江景、海景尽收眼底。

    06 我们跨过大江,顺着碧海大道前行,前往更远的星辰和大海。

    解读:碧海大道一岸是琼州海峡的白沙碧浪,一岸是海岛的椰林如海。这里风景如画,美不胜收。

    07 白沙门公园的摩天轮讲述海岸的浪漫与缤纷。

    解读:这里曾经是海口市的发源地,也是解放海南岛渡海的登陆地。如今是市民们亲近自然,寻找欢乐的天堂。

    08 我们登上世纪大桥,横跨大江大海,俯瞰海岛的万般迷人风景。

    解读:世纪大桥看尽绝美风景,而本身又是一处风景,把海口这座城市点缀得更加亮丽多姿。

    09 滨海大道上翠绿的树丛和蔚蓝的天空陪伴着这座城市的发展。

    解读:滨海大道东起滨海立交桥,西至西海岸。路过万绿园、海口港、西秀海滩、观海台等,一路椰林掩映,海风习习。

    10 海上的点点白帆为我们鼓劲,海风督促我不要停歇,继续奔跑。

    解读:西秀海滩长约1200米,1986年国家体委将这里确定为全国唯一的国家级帆船帆板冬训基地,只见海面上帆影摇曳,美不胜收。

    11 抵达终点!42.195公里的坚持,见证自己的胜利,见证海口的美丽。

    解读:海南国际会展中心由2008年北京奥运会鸟巢设计团队设计,紧邻琼州海峡,是海口市一座新的地标性建筑,已经连续第三年作为海口马拉松的终点。(本文部分图片来源网络)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122032237