>>正文

海口将新增5条公交线路 解决桂林洋大学城乘车难

2017-11-29 08:46   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    记者从海口市交通运输和港航管理局获悉,为解决周末桂林洋大学城公交车等乘车难问题,该局将开通2条常规公交线路和3条假日公交线路。

    近日,有海口市民反映,每到周末,海口桂林洋大学城的公交车不仅难等,而且乘客过多,几乎每趟车都爆满,希望有关部门能够增加线路或者增加公交车的数量解决该问题。

    对此,海口市交通部门表示,目前,海口已开通45路、51路、67路、68路、207路共5条公交线路,保障桂林洋大学城片区居民的出行。根据《海口市公共交通网络整合优化研究》,该局下一步还将开通白沙门至桂林洋大学城、汽车西站至桂林洋校区2条常规公交线路和桂林洋大学城至美兰机场、海南省旅游学校至红树林、海南经贸校区至高铁东站3条假日公交线路,以缓解桂林洋大学城片区居民出行不便的现状。

    海口市交通运输和港航管理局相关负责人解释,公交线路的开通需综合考量公交车辆、驾驶员的配备及公交线路调度室、公交车辆停放区域的设置等多方面因素。由于目前海口公交车驾驶员缺编、公交运力不足、公交场站容量数量较少、公交车进场率较低,导致规划中桂林洋片区的公交线路近期无法开通、原有公交线路的运力无法增加。

    下一步,海口市运管处和海口市交通综合执法支队将加大对桂林洋片区的巡查力度,按照相关规定查处公交企业的违规行为,并督促公交企业严格按照该局批复的运力开展运营,不得缩减运力,必要时投入柴油机动运力。待海口市公交行业改革结束后,该局将统筹调配全市的公交运力和公交车驾驶员资源,并结合道路的通行情况,逐步实施规划桂林洋片区的公交线路。(记者郭萃)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701122027192