>>正文

宣传十九大精神 海南爱乐惠民迎新晚会拉开帷幕

2017-11-29 08:40   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    原题:载歌载舞宣传十九大精神 海南爱乐惠民迎新晚会拉开帷幕

  伴随着《快乐的女战士》音乐旋律的响起,“庆祝十九大 走进新时代”海南爱乐大型惠民迎新晚会今晚(11月28日)在省歌舞剧院拉开帷幕。

  此次晚会分为合唱篇“讴歌十九大”和综艺篇“舞动十九大”两个篇章,“讴歌十九大”篇章由海南爱乐六个成人团和两个童声团近600人演唱;“舞动十九大”篇章由爱乐艺术团献上精彩歌舞。

  晚会上,演员们带来了《十送红军》《游击队之歌》《阳关三叠》等多首经典名曲,还献上了《不忘初心》《壮丽航程》《醉了三月的山》等歌舞节目。精彩纷呈的演出让观众们欣赏了欧洲传统民歌,感受到了海南本土黎族歌舞的魅力。观众们或跟打节拍,或轻声哼唱,通过合唱艺术重温经典。

  京剧《梨花颂》、时装秀《黎家的早晨》等掀起了现场的小高潮,引来观众阵阵掌声。晚会在近600人共同合唱的《举杯吧,朋友》中结束。

  据悉,本场演出拉开了海南爱乐以文艺节目宣传党的十九大精神的巡演序幕,12月12日、22日,演员们还将在文昌、琼中等地举办同一主题演出,为广大群众带去艺术享受的同时,宣传十九大精神。(记者尤梦瑜 实习生罗雯)

 

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122027049