>>正文

海南:“文艺轻骑队”宣讲党的十九大精神

2017-11-28 22:15   来源: 新华网海南频道


活动现场。新华网发(黄春瑶 摄)


观众乐开怀。新华网发(黄春瑶 摄)

    11月28日下午,海南省学习贯彻党的十九大精神文艺宣讲轻骑队全省巡回宣讲启动仪式暨首场宣讲在海口市美兰区海甸街道一东路滨江海岸广场举行,省委宣传部副部长吴斌、省文联作协党组书记、省文联主席孙苏,海口市委常委、宣传部部长王忠云参加了本次活动。

    活动表演内容丰富,有舞蹈、独唱、小品、相声、快板、观众有奖问答等11个节目,虽然没有华丽的舞台,但是表演者们都充分展示了各自的演技,特别是小品《谢谢你的渔》围绕“鱼渔”二字,以群众日常生活的“鱼”和扶贫干部的传授的“渔”展开情节,用通俗易懂的活泼语言,向群众传达要有“以渔立志”的坚定信心。台上精彩生趣的表演惹得台下群众笑得开怀大笑,深受广大群众的欢迎。

    此次巡回宣讲活动旨在引导广大党员干部群众认真学习领会、坚决贯彻党的十九大精神,并充分利用丰富多样的宣传形式和手段,第一时间把党的十九大提出的新理念、新论断、新举措传递给基层干部群众。

    “最重要的就是让老百姓听得懂、能领会、可落实,把理论转化为群众喜爱的文化产品,让小品、快板、相声、歌舞成为理论最好的“翻译”,让理论充满“泥土味”。”省委宣传部副部长吴斌表示,这支理论宣讲轻骑队虽然人员少,但力量精干,速度快、范围广,在每一个市县、每一场宣讲中,以喜闻乐见的形式向群众解读党和国家的政策。

    据了解,为贯彻落实好关于“推动党的十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区、进军营、进网络”的重要指示精神,自10月27日-29日始,省委刘赐贵书第一时间率领由海南省十九大代表组成的省委宣讲团,深入各市县各单位开展了第一轮集中宣讲。截至11月中旬,海南省各个层面已组织党的十九大精神宣讲报告会5000余场,直接听众50余万人次。(黄春瑶)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122025966