>>正文

海南:设立社会评议制度规范政府网站建设

2017-11-28 19:01   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

    新华社海口11月28日电(记者涂超华)海南省近日出台政府网站管理办法,要求建立健全政府网站考核制度、社会评议制度和责任追究制度,定期对政府网站进行考核评议。

    按照相关办法规定,海南省各政府网站主管单位应当加强对政府网站工作的日常指导和监督检查,至少每季度对政府网站信息内容开展一次巡查抽检,且抽查比例不低于30%。每次抽检结果须及时在政府网站公布,并向社会公开政府网站监管年度报表。监管年度报表内容包括年度信息发布总数、用户总访问量、服务事项数和受理量、网民留言办理情况等。

    此外,海南省规定政府网站应当安排专人每天及时处理本网站及上级单位转办的网民留言,并根据规定时限给予答复。除反映情况不属实等特殊情况外,所有留言办理情况均应公开。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122025562