>>正文

2017国际泳联年度颁奖盛典即将在三亚举行

2017-11-28 17:01   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

  新华社海口11月28日电(记者周慧敏)主题为“泳水逐梦蓝色光荣”的2017国际泳联年度颁奖盛典将于12月2日在海南三亚举行,届时包括中国游泳领军人物孙杨在内的国内外泳坛顶尖运动员,将一同见证这项世界泳坛“奥斯卡”在中国的首秀。

  国际泳联年度颁奖盛典是世界泳坛最具权威的颁奖典礼。据了解,几乎活跃在当今泳坛一线的明星运动员都将聚首三亚,包括中国游泳队队长孙杨、游泳名将傅园慧、多次在国际大赛上为中国花样游泳书写传奇的花样游泳姐妹花蒋文文和蒋婷婷、“跳水神童”英国运动员托马斯·戴利,以及奥运会冠军、南非名将查德·勒·克洛斯等。此外,田亮、熊倪、高敏、郭晶晶等前奥运和世界冠军也将来到现场。

  颁奖盛典将于12月2日晚19时在三亚湾红树林度假世界举行,年度最佳游泳、跳水、花样游泳、高台跳水、公开水域游泳运动员、水球队伍和年度教练成就等14个奖项将在当晚揭晓。除了上述大奖外,今年颁奖盛典还安排了两个特殊奖项,分别是“中国最具突破运动员奖”和“中国最佳人气运动员奖”。

  本次活动由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府、阿里体育(上海)有限公司承办。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122024900