>>正文

海口:“一个水龙头出水”提高扶贫资金使用效率

2017-11-28 08:32   来源: 新华社
世界小姐2017年12月30日

    新华社海口11月27日电(记者涂超华)记者从海口市政府获悉,这个市近日出台财政专项扶贫资金管理办法,明确资金由镇级政府统筹使用,实现“一个水龙头出水”,以提升资金使用效率。

    据介绍,海口市通过支持贫困地区建立村级发展互助资金等方式,帮助农村扶贫对象缓解生产性资金短缺困难。同时,管理办法规定了专项资金五大方面的具体用途。海口结合脱贫攻坚任务,将资金全部下达后直接分配到镇,由镇统筹使用,实现市、区、镇“直通车”和“一个水龙头出水”,以便于资金监管和精准使用。

    此外,根据管理办法海口市还建立起支出每日报送制度,切实有效地推进扶贫项目进展。在确保资金安全规范使用的前提下,对贫困户危房改造资金支付进度、农户提供物资的报账凭证等流程进行创新,提高资金拨付效率。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122020488