>>正文

海口将开展基础科学技术培养实验计划

2017-11-28 07:21   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    原题:培养学生创新能力 海口将开展基础科学技术培养实验计划

    11月25日,海口市举办“2017年青少年科普教育论坛”,全市科技部门及教育部门相关负责人就如何在青少年教育过程中发掘其对科技好奇心和兴趣,培养科技创新精神进行讨论。据了解,下一步海口科技教育部门将联合开展基础科学技术培养实验计划,培养学生学以致用的学习能力。

    党的十九大报告中指出,要加快建设创新型国家,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。为贯彻落实十九大精神,进一步促进海口市青少年科学技术普及教育工作开展,海口市科学技术协会及海口市教育局、各区教育局、部分小学相关负责人就海口目前教学内容不彻底、教学氛围太死板的现状进行探讨并提出建议。

    海口的教育工作者纷纷表示将计划性地提高科学素养和实验能力以及知识内涵,以科技教育为抓手,以培养和训练小学生初步的科技意识、科技知识为目的,养成基本的科学态度和科学方法,将培植科技创新精神和实践能力作为一种全面提高小学生科技能力的基础教育计划。

    海口市科技部门将更加重视青少年儿童的科学技术认知建设,每年举办两次小学生科普活动,此外,还将与海口的带头小学联合成立基础科学技术培养实验计划,让科研机构参与进来,落实推进基础科学技术培养实验计划,从小培养孩子们的好奇心、想象力,以及独立创造能力,培养学生学以致用的学习能力。

    此次活动由海口市科学技术协会和海口市教育局联合主办。(记者郭萃)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122019869