>>正文

上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院揭牌

2017-11-27 20:50   来源: 新华网海南频道

    上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院揭牌试运行。新华网 黎多江 摄

    上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院揭牌试运行。新华网 黎多江 摄

    11月27日上午,上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院揭牌试运行,上海市第六人民医院派遣核心团队中的25名临床及医院管理专家,组成第一批专家队伍来该院开展工作。

    试运行期间,开设骨科普通门诊2个、专家门诊5个、骨科特需门诊2个(根据需要接诊);糖尿病普通门诊2个、专家门诊1个、糖尿病 MDT门诊1个、糖尿病特需门诊1个(根据需要接诊)。开放床位81张,分别是骨科一个病区38张床位,糖尿病一个病区38张床位,重症医学科5张床位。工作时间为周一至周五,门诊上午8:00至12:00,下午2:30至5:30,病房24小时工作。周六周日不开设门诊,接诊从11月27日上午8:30开始,暂时不收治非工作时间的急诊病人,待进一步完善各种条件后接诊收治。

    上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院位于海口市西海岸秀英区长秀路3号,乘坐70、28、92、37路公交均可达。新华网发

    据上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院院长杨毅军介绍,目前全国糖尿病发病率达到11.2%,几乎9个人中有一个是糖尿病患者。同时随着现在社会工业发展及运动损伤率增高,骨科病患者越来越多,而在海南一直没有一个高级别的糖尿病和骨科的专业医院。今天医院揭牌试运行,上海市第六人民医院派遣核心团队中的25名临床及医院管理专家,组成第一批专家队伍来海口骨科与糖尿病医院开展工作,努力建设装备一流、技术一流的高水平骨科与糖尿病专科医院,填补海南骨科与糖尿病历史短板,解决高端医疗服务供给不足问题。同时意味着岛内患者不出岛,在家门口就可以享受到国内顶级的医疗健康服务。


患者一早到医院排队挂专家号就诊。新华网 黎多江 摄

    杨毅军表示,海口市骨科与糖尿病医院(上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院)是海口市财政预算补助管理事业单位,按照公立医院改革的要求,医院不设行政级别,按照现代医院管理制度,实施法人治理结构,实行医院管理委员会领导下的院长负责制,具体运行管理由上海市第六人民医院实施,这是上海优质资源在海口落地的一个模板,同时也是海口医改的试验田。

    上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院位于海口市西海岸秀英区长秀路3号,占地61亩,规划床位500张,设骨科、糖尿病科、内科、外科、急诊科、重症医学科、麻醉科等临床科室和放射科、检验科、超声医学科、功能科、输血科、病理科、手术室等医技科室。一期建筑面积3.6万平方米,开放床位190张,重点开展骨科疾病、糖尿病的诊断治疗、预防控制、科研教学和疾病管理等工作。(黎多江)


RIO机械臂交互式手术系统。新华网发

    世界尖端设备EOS“X射线影像采集系统”,病人不需要反复转身拍摄,辐射不到CT设备的10%。新华网发

 

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601122019491