>>正文

2017年第十一届中国专利周海南省活动周暨知识产权展览会正式启动

2017-11-27 16:33   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日


活动现场 新华网发(程楠 摄)

    11月27日,2017年第十一届中国专利周海南省活动周暨知识产权展览会正式启动。

    仪式上,海南省科技厅党组成员、副厅长,省知识产权局局长朱东海回顾了今年海南知识产权事业各项工作取得的成绩。朱东海表示,今年4月21日至5月24日,海南省科技厅、知识产权局在海南19个市县开展了12期“专利倍增”系列培训活动,加快推动海南专利申请数量与质量共同提升,目前已全面实现各市县区、园区、科研院所、大专院校、企业等专利申请消零目标。利用第十一届专利活动周的契机,朱东海提出三点要求:一是各单位高度重视,周密部署,确保活动全面有效开展;二是要突出重点,围绕主题有针对性开展各项活动;三是积极营造激励发明创造、保护智力成果的良好社会氛围,全面提升企业知识产权运用能力和综合效益。

    本次活动将持续至12月3日,以“强化知识产权创造、保护、运用”为主题,以企业需求为导向,突出服务理念,由海南省科技厅、省知识产权局有针对性地组织开展一系列高质量、有实效、受欢迎的对接服务及培训活动。

    启动仪式后,与会人员参观了海南省知识产权示范、优势企业及贯标企业知识产权展览会,近50家海南单位通过展板展示了近年在科技创新,知识产权创造、运营、管理上取得的成就。(程楠)

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122018217