>>正文

2017海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节落幕

2017-11-27 16:27   来源: 新华网海南频道


泼水狂欢。新华网发(胡婷 摄)

    11月26日下午,以“GO HIGH GO YOUNG・珍珠海岸,美丽陵水”为主题的2017海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节落幕。活动期间,来自60多个不同国家和地区的国际友人齐聚陵水,共享狂欢盛宴。

    本次狂欢节融入了海南欢乐节和海南亲水运动季活动版块,及陵水本土黎苗元素、生态元素和乡村旅游等,打造了“阿罗哈之夜泳池派对”“彩色泡泡跑”“沙滩嘉年华”“椰田古寨泼水节”“国际电音节”“探秘原生态——南湾猴岛”等六大主题活动。在活动设置上,不仅涵盖陵水特色景区,也充分迎合年轻人的喜好。


“沙滩彩虹跑”现场精彩瞬间。新华网发(陈思国 摄)

    狂欢节第一天,“阿罗哈之夜泳池派对”拉开了第二届海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节的序幕,“水上撕名牌”“水上接力”“拔河夺旗赛”“水上闯关”等精彩游戏让狂欢节从第一天就火爆起来;狂欢节第二天,“彩色泡泡跑”充满活力与激情,“椰田古寨泼水节”让国际友人们感受到不一样的民俗风情,而“国际电音节”将外来音乐与本土音乐的碰撞、交融表现得淋漓尽致,这些活动多角度体现了“Go High (够嗨) Go Young (够年轻)”的主题,将狂欢节推向高潮;狂欢节第三天,青年们参观了南湾猴岛景区,感受陵水独特的自然风光。

    据了解,本次狂欢节旨在通过丰富好玩的亲水运动,让更多人了解陵水特色的旅游资源,通过“国际”“青年”这一重要载体,推动陵水旅游文化专业活动的国际化同步发展,促进国际间的青年文化交流。这也是海南对体育运动与旅游产业融合的一次积极探索。

    2017海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节由海南省旅游发展委员会、陵水黎族自治县人民政府、陵水黎族自治县旅游发展委员会、海南康泰旅游共同举办。(胡婷)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122018169