>>正文

第二届海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节陵水举行

2017-11-27 15:46   来源: 新华网
世界小姐2017年12月30日

    新华网海口11月27日电(记者王存福)第二届“海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节”25日正式启幕,来自全球68个国家的逾千名年轻人齐聚陵水,开启为期三天的狂欢之旅。

    据介绍,本届狂欢节以世界各国在华留学生、在华白领为主要目标群体,吸引了国内外青年游客1200人左右报名参与。此次狂欢节融入了海南欢乐节和海南亲水运动季的活动版块,以及陵水本土的黎苗元素、生态元素和乡村旅游等,在活动环节的设置上,不仅涵盖陵水特色景区,也充分迎合年轻人的喜好。

    开幕式结束后,集趣味性、参与性、时尚性于一体的“沙滩彩色泡泡跑”在陵水清水湾旅游度假区开跑。活动中,来自各国的青年尽情享受陵水的阳光、沙滩和空气,迫不及待地通过手机向全世界传递这一充满青春能量的狂欢盛世。来自美国的国际友人Mattew表示:“很多朋友参加了第一届狂欢节,让我羡慕不已,今年狂欢节招募期间我第一时间报了名。我将通过社交平台向亲朋好友宣传海南,宣传陵水,让更多的人前来旅游。”

    在随后的“椰田古寨泼水节”活动中,椰田古寨景区的黎族同胞,以泼水的方式表达了对国际友人们的欢迎及祝福。当日20:00-22:30,阿罗哈之夜泳池派对劲爆揭幕。派对安排了破冰游戏、乐队演出、DJ电音等诸多精彩环节。活动以音乐作为交流序言,将中西不同的文化以及外来音乐与本土音乐的摩擦、碰撞,交融表现得淋漓尽致,让国际旅客感受熏染多元异乡风情,为旅客带来丰富视觉、听觉体验,全部派对上都将充溢年轻与青春的气息。

    海南省旅游发展委员会国际与港台市场推广处副处长符峰华出席开幕式并致辞,他表示,陵水拥有得天独厚的生态优势、资源优势和区位优势,在海南省委省政府的指导下,陵水的国际化旅游城市目标从战略性和全局性出发,找准出发点、把握切入点、明确落脚点,推动陵水国际化和全域旅游创建工作,也要加快推进陵水成为海南国际旅游岛真正的国际旅游目的地建设。

    海南省文化广电出版体育厅群众体育处副调研员冯华良表示,本届青年狂欢节也是2017海南亲水运动季的系列活动之一,期间举办海南亲水运动季三大系列活动——阿罗哈之夜泳池派对、沙滩彩色泡泡跑、沙滩嘉年华。通过丰富好玩的亲水运动,让更多人了解陵水特色的旅游资源,通过“国际”“青年”这一重要载体,推动陵水旅游文化专业活动的国际化同步发展,促进国际间的青年文化交流。这也是海南对体育运动与旅游产业融合的一次积极探索。

    陵水黎族自治县副县长来庆强表示,陵水历史悠久、人杰地灵,且生态优美、民风淳朴,是一方宜居宜游富有吸引力的旅游胜地。陵水是文体之城,具有书画之乡和体育之乡之称,希望借助本届狂欢节,将陵水的风光和民俗推向国际市场,让更多的游客认识陵水,来到陵水观光度假。

    时隔一年再度承办“海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节”,海南康泰旅游股份有限公司董事副总裁林绍京表示,康泰旅游作为海南唯一一家挂牌“新三板”的地接旅行社,希望在海南省委省政府的指导下以及合作伙伴的努力下,将“海南国际旅游岛(陵水)青年狂欢节”创建成一个有国际影响力的IP,将陵水打造成为“国际青年集结地”的一张对外的特色名片,从而为建设海南国际旅游岛和助力全域旅游发展出一份力。

    本届活动由海南康泰旅游联合海南省旅游发展委员会、海南省文化广电出版体育厅、陵水县人民政府、陵水县旅游发展委员会、途牛旅游网以及海南体育赛事有限公司共同打造。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122017685