>>正文

“熊猫杯”在华日本人摄影大赛获奖者参访海南

2017-11-27 15:28   来源: 新华网
世界小姐2017年12月30日

    新华网海口11月26日电(记者 杨冠宇)11月21日至26日,在人民中国杂志社和海南省旅游委的组织下,15名2017“熊猫杯”在华日本人摄影大赛获奖者在海南进行参访交流,他们先后前往海口、琼海、三亚、保亭黎族苗族自治县、乐东黎族自治县、儋州等地,领略了中国南海之滨的碧海蓝天、椰风海韵以及热带雨林风情,也近距离感受了海南的黎、苗族文化。

    曾在日本冲绳县读书的春日大志觉得海南十分亲切,他说:“因为电影《非诚勿扰》我认识了海南,来到这里我发觉海南与冲绳一样,有着美丽的沙滩,葱郁的森林,期待海南尽快开通到日本的直航航线,方便往来。”

    在北京语言大学进修汉语国际专业的小桥智大讲着一口流利的中文,经常把随手拍下的海南美景美食和人文风情在各类社交媒体上传播,“我已经学了7年中文,我希望自己以后能教外国人中文,也十分期待中国和日本进行各类民间交流,增进双方感情。”

    在华日本友人还观看了海南宣传片,海南省旅游委有关负责人表示,每年海南都有不少日本游客,重视开拓国际旅游市场的海南也正积极筹备开通海南至日本的直航航线,希望大家把此行在海南的美好记忆带回日本,我们盛情邀请更多日本友人的到来,促进中日民间交流,加深两国人民相互理解。

    据了解,此次2017“熊猫杯”在华日本人摄影大赛主题为“身边的中国”,共收到377位在华日本人587份参赛作品,参赛者上至88岁的老人,下至8岁的小朋友,摄影作品的拍摄地点遍布中国各地,北至吉林,南至海南。

    人民中国杂志社有关负责人介绍,2017“熊猫杯”在华日本人摄影展21日至26日在上海举办,此次他们来到海南,以期加深日本与海南的友好交流,推介海南。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122017311