>>正文

司机拒载丢工作 三亚加强出租车服务质量监管

2017-11-26 17:56   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    11月25日,有游客向三亚市有关部门投诉出租车拒载现象,市交通局立即展开调查核实,并于当晚按照相关规定对当班驾驶员给予扣除服务质量信誉考核分20分、罚款2000元的处罚,并约谈处罚车辆所属公司。车辆所属公司随即作出开除当班驾驶员的决定。这是三亚持续加强出租车服务质量监管提升服务水平的缩影和写照。

    据投诉人反映,其计划乘坐出租车从301医院到海棠湾保利酒店。期间,牌号为琼B56155的出租车因行程太短为由拒载。另一辆牌号为琼B55086以同样理由不愿意搭载投诉人,经沟通才同意承载乘客。经调取车载视频、查看室外监控及询问当事人等方式核实,琼B56155拒载事实成立。市交通局当即按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》《三亚市出租汽车驾驶员服务质量信誉考核评分标准》,对当班驾驶员给予扣服务质量信誉考核分20分、罚款2000元的处罚。而琼B55086司机因服务态度差,按照相关规定,给对当班驾驶员给予扣服务质量信誉考核分3分、停岗学习7天的处罚。此外,市交通局按照出租车企业司机责任同步查同步罚的制度规定,对车辆所属公司进行核减相应的服务质量信誉考核分,收回车辆经营权指标等处罚措施,并建议对企业管理层进行处罚。当晚,琼B56155的出租车所属公司对拒载司机给予开除。

    下一步,市交通局将严格执行出租车企业司机责任同步查同步罚的制度,督促企业加强对司机的教育管理,同时还将针对出租车行业的拒载、不打表、议价、绕道、中途甩客等五类问题进行专项整治,严管重罚,严厉打击出租车违法违规行为。该局还表示,将进一步创新思路,出台相关规章制度,规范行业管理,严惩行业乱象,全面提升三亚出租车行业服务质量和服务水平,同时,还将增加交通运力、完善城市交通枢纽等。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116601122012753