>>正文

新华网小记者走进文昌航天科普中心 遨游航天知识海洋

2017-11-25 16:08   来源: 新华网海南频道


新华网小记者们坐观光车,准备参观航天发射基地。新华网发(胡婷 摄)

 


新华网小记者们在航天科普中心合照。新华网发(胡婷 摄)

    11月23日,新华网海南频道组织100余名小记者来到海南文昌市龙楼镇航天科普中心,参观发射基地,进行“航天虚拟出舱”等互动体验,小记者们在航天航空知识的海洋里尽情遨游。


新华网小记者观看航天模型。新华网发(胡婷 摄)

    在科普中心,小记者们坐观光车参观了航天发射基地。专业讲解员向小记者们讲述了航天发射的基本知识、文昌航天发射基地的基本情况以及卫星发射的一些基本原理。


新华网小记者进行沉浸式月面巡视体验。新华网发(胡婷 摄)

    随后,小记者们走进了神舟馆、天宫馆、揽月馆等展馆,参观以“中国(海南)青少年航天强国梦”为主题的航天展。观看中国空间站模型、嫦娥三号月球车模型,进行“航天虚拟出舱”“沉浸式月面巡视”互动体验……


新华网小记者参观航天展。新华网发(胡婷 摄)

    此次航天科普活动,小记者们在实践中进一步了解了书本知识,近距离看到了我国航天航空事业的成就。“以前觉得航天、外太空等离我们很遥远,经过这次科普活动,我对航天航空知识有了一些基本了解,希望以后能更进一步深入了解航天知识。”一名小记者参加完科普活动后说道。

    当天下午,小记者们还参观了大致坡航天育种中心并且在公坡镇茂园村参加捐书仪式。(胡婷)

[责任编辑: 易洁 ]
010070300010000000000000011116541122010410