>>正文

2017“感动昌江”十大人物揭晓

2017-11-24 15:15   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    新华网海口11月23日电(记者王存福)近日,2017“感动昌江”十大人物评选活动名单揭晓,他们将在2017“感动昌江”十大人物颁奖文艺晚会上接受表彰嘉奖,该晚会将于12月20日在昌江黎族自治县人民文化公园广场举办。

    据了解,今年8月9日,2017“感动昌江”十大人物评选活动启动以来,受到了社会各界的关注。活动以“自强不息”“创业拼搏”“敬业奉献”“助人为乐”“拾金不昧”“扶贫济困”“见义勇为”“孝亲敬老”“突出贡献”“重大影响”十个类别为评选条件,面向昌江全县征集“感动昌江”十大人物。先经过昌江黎族自治县各部门及个人推荐,后经昌江黎族自治县精神文明建设指导委员会成员单位开会讨论通过,共选出的15组“感动昌江”正式候选人。10月24日至11月8日,展开了为期16天的网络票选,得到了广大群众的积极参与。11月9日至11月16日经过组委会对候选人进行认真仔细的评审打分,最终评选出2017“感动昌江”十大人物,他们分别是:文进平,王辉甲,李超荣,陈健统,陈省来、杨慧珠夫妇,吴体磊,林晶晶,周载云,陶凤交,雷超(按姓氏笔画排序)。

    据了解,本次活动评选出的“感动昌江”十大人物不仅有土生土长造福昌江的当地人,也有从全国各地投身到昌江建设的外省人,还有毕业后就来到昌江兢兢业业工作的年轻人及遭遇逆境自立自强的普通百姓,等等。他们年龄最小25岁,最大年龄73岁,他们以其冲击心灵感人至深的事迹,得到社会广泛认同,引起大众共鸣,具有一定的典型意义。

    据介绍,主办方将在县政府网站、县电视台以及海南在线上设立2017“感动昌江”十大人物先进事迹宣传专栏,组织2017“感动昌江”十大人物先进事迹巡回报告会,不断扩大评选活动的影响力,传递文明和谐正能量,将其打造成昌江精神文明建设的品牌评选活动。

    本届活动由昌江黎族自治县精神文明建设指导委员会主办,中共昌江黎族自治县委宣传部、昌江黎族自治县精神文明建设指导委员会办公室、海南广电联动文化传播有限公司承办。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541122005797