>>正文

三亚学院携手北欧中医药中心 共同推进中医旅游发展

2017-11-24 08:57   来源: 海南日报


11月23日,北欧中医药中心游学代表在三亚学院体验中医推拿。 海南日报记者 武威 摄

    原题:三亚学院与北欧中医药中心牵手 共同推进中医旅游发展

    记者今天(11月23日)从三亚学院获悉,三亚学院将与北欧中医药中心合作,培养应用型中医药健康服务人才,推动三亚国家健康旅游示范基地建设,助力海南中医药健康旅游发展。

    “太舒服了,颈部感到轻松了许多。” 北欧中医药中心游学代表团成员Aita在三亚学院的中医推拿实训室体验颈部针灸后不禁称赞。今天下午,北欧中医药中心游学代表团先后参观了该校时尚健康产业学院的中医推拿实训室、中医理疗体验室、茶疗体验室等,部分成员还体验了中医推拿、针灸、艾灸等中医理疗。

    据了解,今年10月,国家中医药管理局第六个海外授权合作机构“中国—北欧中医药中心”在瑞典斯德哥尔摩正式揭牌。该中心是为实施中医药“一带一路”的海外发展战略而设立的中医药国际合作专项项目,被授权单位瑞典BIYUN中医大学在瑞典拥有25年的中医及中国文化的推广经验和历史,同时在挪威和丹麦设立了分支教学机构。(记者徐慧玲)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122003483