>>正文

海南省“海智计划”海南大学工作站成立

2017-11-24 08:35   来源: 海南日报

    原题:海南省“海智计划”海南大学工作站成立 搭建平台吸引海外智力为国服务

    今天(11月23日)上午,海南省“海智计划”海南大学工作站揭牌成立。这是我省启动省级“海智计划”工作站创建工作以来成立的首个工作站。

    记者了解到,为贯彻实施人才强国战略,鼓励海外科技工作者以多种方式为国服务,中国科协自2003年发起“海外智力为国服务行动计划”(简称“海智计划”),我省也从去年开始在全省开展省级“海智计划”工作站创建工作。

    经过评审公示,省科协今年拟在三亚中科遥感研究所、海南大学、三亚市南繁科学技术研究院三家单位,分别建设海南省“海智计划”工作站。这些工作站成立后,将充分利用我省有关单位联系海外科技团体和海外科技工作者的资源优势,发挥人才和项目的示范带动作用,搭建海外人才智力引进、国际学术交流、技术引进和创新、项目合作以及决策咨询的平台,更好地为我省创新驱动发展战略与国际旅游岛建设服务。(记者陈蔚林 实习生卢进梅)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701122003239