>>正文

三亚首开5条微公交线路 迷你公交解决市民出行难

2017-11-21 08:25   来源: 海南日报
世界小姐2017年12月30日

    今天(11月20日)上午,三亚市首次开通5条微公交线路,在商品街、榆红村、市仔村、大东海、亚龙湾等生活区投放共计28辆7座商务车,实现了公交都市“出门500米可乘坐公交车”的建设目标。此举为缓解城市交通拥堵、提高公交出行比例、解决部分群众乘车难问题提供了解决方案。

    20日上午,三亚大东海广场、港门村健身广场、榆红村委会站点、市仔村委会站点、亚龙湾玫瑰谷站点,同时启动了三亚微公交车投放仪式。一排排崭新的蓝绿色7座商务车,车身刷着三亚碧海蓝天的风景,车旁站着身着蓝色制服的公交司机,引得不少市民游客驻足观看。

    据悉,这批微公交车采用新能源纯电动七座商务车,平均运行时速25公里,每日服务时间为早6时30分到晚8时,全程车费2元。此外,车内安装了监控和刷卡扫码一体化车载收费机,“乘客可以选择投币、下载天涯行APP扫码支付、刷卡等多种支付方式,只要在其他公交上能使用的,在微公交也能。”三亚市公共交通集团有限公司运营总监钟文娜说。

    别看微公交身材小,但其穿梭在社区和乡村小路,让原本离公交站点远、乘车不方便的市民、村民得到便利,实现城市与乡村的“最后一公里”的公交连通。

    据三亚市交通局有关负责人介绍,推行微公交,也是三亚实施公交改革,努力“实现出门500米可乘坐公交车”的公交都市建设目标,而提高公交服务的通达性,也有利于缓解三亚交通拥堵情况。(记者孙婧)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121986160