>>正文

海南白沙南开村举行贫困户退出民主评议会

2017-11-20 21:54   来源: 新华网海南频道


村民代表在进行无记名投票。新华网发

    “符志荣一家6口人,其家庭外出务工和生产性经营收入今年共有5.5万元,人均年收入达9000多元,超过了省定扶贫标准,该户不愁吃不愁穿,其住房、教育、医疗都有了保障,综上所述该户已达到了脱贫要求,请各位代表投票……”11月18日,海南白沙黎族自治县南开乡南开村召开贫困户退出民主评议会,帮扶责任人正在陈述符志荣是否符合退出条件。

    当天,评议会传达学习了《海南省建立贫困户退出机制实施方案》《白沙县2017年度扶贫对象动态管理工作方案》《海南省扶贫办公室建档立卡贫困户识别、退出民主评议工作导则》,讲解了贫困户退出标准。

    会上,帮扶责任人或贫困户本人根据申请脱贫的具体情况进行解释与说明,随后,村民代表们根据解释与说明进行评议和无记名投票。最后,由唱票人、计票人、监票人统计票数。经村20名村民代表现场民主评议,该村申请退出的68户贫困户全部符合退出要求,均拟定为退出对象。下一步,拟退出对象名单将在村委会公示7天,接受群众和社会监督,并将由乡政府进行公告无异议后报送县脱贫攻坚指挥部。(蒋小芳)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121985229