>>正文

陵水部署2017年冬修冬种工作 确保完成冬季瓜菜种植17万亩

2017-11-18 23:06   来源: 新华网海南频道


陵水县2017年冬种生产、冬修水利现场动员会现场。新华网发

    11月18日,新华网从海南省陵水黎族自治县2017年冬种生产、冬修水利现场动员会获悉,陵水县今年计划冬修水利干支渠86条470公里,确保完成冬季瓜菜计划种植面积17万亩,努力在12月份全面完成“双冬”工作任务。

    在冬修水利方面,陵水今年需要改善灌溉面积3.23万亩,新增恢复灌溉面积0.47万亩,新增改善除涝面积0.45万亩,新增旱涝保收面积1.16万亩,新增供水受益人口10.57万人,节水改造中低产田0.45万亩,以及完成饮水安全工程、水毁工程、农田水利设施配套工程等配套工程项目建设。


陵水县2017年冬种生产、冬修水利现场动员会现场。新华网发

    冬种生产上,陵水将努力争取资金,发动、帮助农民开展冬种,并采取信用贷款、政府贴息等方式拓宽渠道,最大限度为农民发展生产提供资金的支持。根据市场需求,陵水今年将减少一般品种,结合当地生产的特点和实际,推广适宜本地种植且品质好、抗病性强、适销对路的优良品种,并瞄准市场,为农民生产出来的瓜菜搭好销路,确保完成今年冬季瓜菜计划种植面积达17万亩。

    值得一提的是,陵水将坚持继承“人民水利人民修”的优良传统,让广大党员干部、群众共同参与进“双冬”工作中,杜绝大包大揽,继续发扬群众爱护水网设施、节约用水、保护沟渠的精神,全力促进水利设施管理。

    陵水县县长杨文平表示,在“双冬”工作中,要立足长远,牢固树立绿水青山就是金山银山的观念,在抓好生产建设的同时,陵水要以党的十九大精神为引领,全力打造一支能够服务农村、带领农民致富的干部队伍,千方百计创造条件助力农业增效、农民增收、农村发展。(陈思国)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121976848