>>正文

万宁号召全市向陈斌等防汛救灾先进典型学习

2017-11-18 12:39   来源: 新华网海南频道
世界小姐2017年12月30日

    11月17日,海南省万宁市委发出《关于开展向陈斌等防汛抢险先进典型学习活动的通知》,号召全市开展向陈斌等防汛救灾先进典型学习活动。

    受冷空气及东风波动共同影响,11月6日24时至7日8时,万宁普降特大暴雨,水库河道水位急涨,全市城乡多处积涝。目前,在全市基层党组织和广大党员干部投身防汛抢险的实际行动中,涌现了以陈斌等同志为代表的一批防汛抢险先进典型。

    陈斌,中共党员,万宁市北大镇东兴居一名工作人员。11月7日上午11时,在原东兴农场油库附近,积水很深,已过腰眼,80多岁的谢玉莲老人被困在房子里,不肯转移。眼看雨势越来越大,水越积越深。这个时候,陈斌站了出来,冲进房子里一边给老人做思想工作,一边背起谢玉莲老人趟着水往外走。虽然积水没到了陈斌的腰部,可他临危不惧,将老人背到安全地带。

    贺尔汉,万宁市环卫园林局职工、万宁城区积水预警点万昌街的驻守人。为了保证排水通畅,他一瘸一拐地趟着水摸索排水井,用手把臭鱼、臭菜等垃圾一点点从井盖上拔下来,让积水能顺利流出去。

    黄仕斌、吴景英、卓彬诚,高速公路交警。他们把群众安危放在第一位,坚持一边负责疏导交通,一边变身“推车哥”,将抛锚在G98环岛高速公路快车道上的轿车推到近50米远的安全区域。为避免更多车辆抛锚,他们在风雨中又坚守了4个小时疏导交通,直到7日下午14时许路面积水退去才离开。

    刘运平,万宁市纪委副书记、市监察局局长。在后安镇坡头村,他组织“三联三问三解”驻点单位和村里的党员干部一起站在淹过膝盖的水里,拉起一条绳子搀扶着群众有序转移,同时与村党支部书记杨昌英等党员干部用塑料椅将一名正在坐月子的妇女抬出被大水围困的村子。

    陈斌等同志是万宁在应对11.7超强降雨防汛抢险工作中涌现出来的防汛抢险先进典型,他们是截至目前防汛抢险众多英雄集体和个人中的优秀代表。万宁市委号召,要学习他们不忘初心、牢记使命,坚定理想信念的优秀政治品格;学习他们把人民群众利益放在高于一切的位置,全心全意为人民服务的崇高思想;学习他们勤勉敬业、不怕疲劳、连续作战、敢打硬仗的优良作风,全面打赢防汛抢险这场硬仗,向全市人民交上一份满意答卷。(梁振玮)

[责任编辑 周淑仪 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011111701121975774