>>正文

“欢乐海南”大型旅游专场推介会举行

2017-11-18 08:40   来源: 新华网海南频道

    
11月17日,2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节“欢乐海南”大型旅游专场推介会在海口举行。新华网发

    恰逢欢乐节开幕前夕,17日晚,2017年(第十八届)海南国际旅游岛欢乐节“欢乐海南”大型旅游专场推介会在海口举行。

    推介会向来自海内外的嘉宾、国家有关部委领导及兄弟省市旅游委同仁、港澳旅行商代表、休博会参展商代表推介海南旅游,并邀请嘉宾们参与到海南国际旅游岛欢乐节各项活动中来。


推介会现场。新华网发

    推介会上,海南副省长何西庆表示,旅游业是海南具有活力、具有潜力和影响力的产业。目前,全省共有宾馆酒店4000家,全球主流酒店集团旗下顶级酒店品牌均已落户海南,海南已成为中国高星级休闲度假酒店最密集、国际名牌管理公司最集中的区域。在旅游景区建设上,海南依托海岛文化、历史文化、民族民俗文化,打造了一批主题各异的文化旅游景区,全省拥有国家级A级景区53家;形成了三亚亚龙湾、海棠湾和海口西海岸、陵水清水湾等一批高水平的度假海湾,邮轮游艇、帆船、帆板、潜水、海钓等旅游项目备受游客青睐;建成70多个风格各异的高尔夫球场和遍布全岛的温泉康体度假区;打造了一批精品旅游小镇和乡村旅游点。

    何西庆指出,明年还将有亚特兰蒂斯、长影100、富力海洋欢乐世界、儋州海花岛4个大型旅游综合体投入运营。未来五年,海南将紧紧围绕省第七次党代会确定的目标,再高标准建设一批大型旅游综合体、旅游度假区、特色风情小镇等,大力提升旅游要素和服务的国际化水平,健全旅游市场管理长效机制,加密境外航线,努力建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。

    据省旅游委主任孙颖介绍,今年欢乐节将呈现出精彩活动覆盖全岛、国际化元素进一步提升、全民参与共享海岛欢乐等几大特色,全新展现欢乐节的新形象。期间举行的第二届海南世界休闲旅游博览会、首届琼港澳旅行商大会、活力澳门推广周、国际竹竿舞邀请赛、中国休闲旅游推广联盟成立大会、蓝色国际电子音乐节、博鳌国际旅游传播论坛等活动将以绽放的姿态迎接来自世界各地的游客。为期一个半月的全域旅游欢乐主题月包含全省各市县118项各类节庆会展赛事活动,也将为广大游客留下体验海南的美好时光。

    推介会还播放了海南旅游宣传片推介海南旅游资源,介绍海南全力打造的十大旅游产品体系。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701121974679