>>正文

海南举行首届国际天然橡胶产业(博鳌)峰会

2017-11-17 21:20   来源: 新华网
世界小姐2017年12月30日

    新华网海口11月17日电(记者李强 罗江)11月17日,首届国际天然橡胶产业(博鳌)峰会在海南博鳌举行。来自国际橡胶研究组织、中国天然橡胶协会、泰国橡胶局、马来西亚橡胶协会、印尼橡胶局、合盛农业集团、海南天然橡胶产业集团股份有限公司等二十二家机构和企业代表,在信息共享、贸易合作、技术交流、抑制投机、稳定价格、可持续发展等诸多方面进行深入讨论交流,并发布峰会共同宣言。

    与会代表认为,目前世界天然橡胶行业处于供给与需求的紧平衡状态,但由于世界经济现状及趋势的影响,以及天然橡胶金融属性等多重原因的影响,天然橡胶价格持续低迷,给上游供给端的天然橡胶生产商、贸易商带来挑战。

    峰会共同宣言表示,在劳动力成本高企、市场价格低迷的背景下,天然橡胶产业各供应端企业将进一步加强沟通,形成更为密切的共享信息合作机制,并分享成果;共同抵制过度的资本投机和恶意炒作行为,促进形成健康和良性的价格发现机制;加强科技投入,开展智能割胶、新品系培育、加工工艺及新材料应用等方面的全方位研究与合作,提升产业竞争能力。

[责任编辑 易洁 ]
中国移动广告
010070300010000000000000011116541121974025